用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥职业技术学院在“第二届全国高等职业院校体育教师教学技能大赛”中摘得桂冠
作者:合肥职业技术学院   发布日期:2017-11-27 点击数:

11月23日—26日,由全国高等学校体育教学指导委员会主办的“第二届全国高等职业院校体育教师教学技能大赛”在江苏省苏州市成功举办。合肥职业技术学院基础教育学院刘亚东老师获得此次技能大赛一等奖和教学设计与实践比赛两个全国一等奖。本次全国大赛经过安徽省赛的选拔,共派出10位老师参赛,刘亚东老师作为省赛冠军不负众望,是安徽省唯一一个获得全国一等奖的选手。

据悉,本次比赛共设青年男子、女子组和中年男子、女子组4个组别,汇聚了全国28个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团的32支代表团共计251名公共体育课专任教师参赛。他们分别在体能与急救类、运动技术类、教学设计与实践类等三大类项目上同台竞技。本次大赛的评委是由来自全国120多名本科、高职院校的专家组成。

本次全国高等职业院校体育教师教学技能大赛的举办,旨在进一步深化学校体育改革,推进高校体育教学工作的开展,加强体育教师教学水平和能力的培养,不断提高体育教学质量,促进大学生身心健康、体魄强健。

据大赛主办方介绍,高等职业教育是我国教育的重要组成部分,承担着培养生产、管理、服务第一线的高素质技能型专门人才的重要任务,这就使高职院校承载着全面贯彻党的教育方针、为学生适应社会、服务社会奠定坚实基础的教育责任。高职院校人才素质的高低,直接关系到高等教育人才培养的质量。健康的身体,良好的体育文化素养,是高职学生素质的重要组成部分,是学生适应未来职业的前提和基本保障,而高职院校体育教师的高低直接影响体育课的质量和学校体育工作的水平,因此通过大赛影响和带动整体体育教师素质的提升很有必要。

“本次大赛为加强高职院校体育教师队伍的培养,交流推广优秀的教学技能和教学经验,促进高职院校体育事业的改革发展具有重大的促进作用。”该院院长邵一江说道。(刘亚东 沈婉婉 特约通讯员:朱鹏飞)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜