登录
当前位置:

黄山学院开展学生宿舍安全专项检查

阅读次数: 作者:黄山学院 发布时间:2017-11-27
[字体:  ]

近日,黄山学院深入学生宿舍,开展安全大检查。校党委书记汪枫,党委委员、副院长胡家俊,党委委员、副院长刘英旺带队,学工委成员单位负责人、各二级学院分管学生工作领导参加检查。

在30栋、18栋学生宿舍,汪枫与同学们进行交流,详细了解他们目前学习状况和日常生活情况,对同学们勤奋学习的精神给予鼓励。他勉励同学们要努力学习,叮嘱同学们一定要加强安全防范意识,营造一个安全、健康、舒适的学习和生活环境。检查过程中,他强调,学生宿舍安全工作是学校重点工作之一,相关部门和学院要进一步加强学生的安全教育和宣传力度,始终将学生的人身和财产安全放在首位,务必加强安全隐患的排查力度,严防火灾等安全事故发生,确保校园平安和谐稳定。他要求,相关职能部门、各学院要高度重视学生宿舍教育管理工作,学工队伍要深入学生公寓,加强监督检查,切实保障学生安全;辅导员要以学生宿舍为载体,切实履行岗位职责,将各项工作做细做实;要加大冬季安全隐患排查力度,教育学生注意宿舍用电等安全。

胡家俊要求,各学院和相关部门要加强对学生宿舍安全的宣传教育力度,调动班级学生骨干自我管理的积极性,发挥室友之间相互监督及时提醒的作用,提高学生安全防范意识;加强重点部位、重点宿舍检查密度,认真排查宿舍存在的安全隐患。

刘英旺要求,要全面梳理学生宿舍存在的安全隐患,落实学院有关安全稳定工作会议要求,各单位要注意相互协同,密切配合,齐抓共管,对发现的问题,有针对性地进行整改,确保措施到位,落实到位。

本次学生宿舍安全大检查,是根据黄山学院近期《学生公寓消防安全专项检查情况通报》和《关于加强冬季学生宿舍安全教育和管理工作的通知》进行的一次针对性检查,对推动冬季全院学生宿舍安全和教育、强化安全意识和管理工作起到积极作用。(特约通讯员:郑静)

扫一扫在手机打开当前页