用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥信息技术职业学院开展义务消防员培训
作者:合肥信息技术职业学院   发布日期:2017-11-27 点击数:

  11月24日下午,合肥信息技术职业学院组织召开义务消防员培训会。党委副书记、副院长陈然,保卫处长汪好叶出席活动。义务消防队副队长周业兵及义务消防员参加了培训会。

  培训会上,汪好叶对新加入义务消防队的队员表示欢迎,并对义务消防队的工作给予了充分肯定。汪好叶就做好消防安全工作的重要性、学院消防安全的特点及存在的不足向义务消防员们作了介绍,并对义务消防队今后的工作提出了明确要求。汪好叶从学生公寓易发火灾的因素、应注意的问题、消防安全检查的重点、工作方法、灭火器材的使用、初起火灾的扑救及如何进行消防报警等方面进行了详细的培训。

  陈然强调,“关注消防,安全你我”,要认真扎实做好学院消防安全工作,全力确保师生人生财产安全,同时,希望保卫处进一步完善义务消防队培训及实操演练长效机制,切实发挥义务消防员自我管理、自我教育功能,使之真正成为学院消防工作的骨干力量,不断提升消防安全管理水平。

  通过此次培训,使老队员进一步巩固了已有的知识,让新队员尽快熟悉掌握消防安全知识及技能,为扎实做好学院消防安全工作打下了良好的基础。(特约通讯员:张浩)


 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜