登录
当前位置:

巢湖学院赴合肥中银商务看望实习生并举行实习实训和就业基地揭牌仪式

阅读次数: 作者:巢湖学院 发布时间:2017-11-25
[字体:  ]

为更好地掌握毕业生的实习动态,推进巢湖学院实习实训与就业基地建设,2017年11月23日下午,院党委委员、副院长徐柳凡率教务处副处长丁俊苗、应数学院院长赵开斌、副院长吴永生、金融工程教研室主任陶有田教授和相关辅导员赴中囯银行金融商务有限公司合肥分公司看望金融工程、统计学专业实习生,并举行了实习实训与就业基地揭牌仪式。中银商务副总经理、合肥分公司总经理黄武、合肥分公司人力资源总经理王杨等领导热情接待了徐柳凡一行。

在银校合作洽谈会上,黄武总经理详细介绍了中国银行、中银商务集团的概况以及公司的发展前景,强调中国银行一直勇于担当社会责任,每年均投入大量成本对学生进行银行业务知识系统培训,为毕业生提供实习平台,让学生有机会与客户直接沟通,将书本上的知识付之于实践,同时对学生的沟通能力、情绪管理、抗压能力进行专业辅导,帮助实习生顺利完成角色转换。他高度评价了巢湖学院实习生在岗位上表现出的职业素养,希望能够扩大范围,拓宽渠道,在银校合作、继续教育、党团建设等方面深化合作。随后,公司人力资源专员王佳妮介绍了中银商务公司的业务概况、组织架构和园区环境。

徐柳凡在讲话中表示,很高兴来中银商务洽谈银校合作事宜,感谢中银商务对巢湖学院办学、专业实习、学生就业的大力支持,特别是通过多轮对接,公司对学院实习生所给予的妥善安排和科学指导,目前有40余名毕业生、实习生在公司工作,不仅专业对口,学生认可度也很高,可见合作成效显著。代表学院与中银商务深化实习基地建设,希望将企业文化、工作理念传导给学生,让这份实习经历帮助毕业生完成从学校到职场的顺利过渡。拓宽合作渠道,立足于学生实习、就业和教师业务能力提升,了解金融行业前沿热点,开展相关的课题研究。邀请中银商务领导来学院讲学,将金融行业的前沿发展延伸到学院内,助力学生理解理论知识。他表示有信心通过合作达成共赢,努力将中银商务实习基地打造成为巢湖学院学生实习、就业和教师发展的优质平台。

丁俊苗发言指出,应用型人才培养最重要的途径是加强校企合作,希望中银商务不仅是学院学生的实习实训基地,也能成为学生创新创业和教师挂职锻炼的基地。他表示教务处一定会尽力提供服务保障,合作攻坚,联手打造一体化的合作基地。

会上,徐柳凡和黄武代表双方签署了《银校合作签约协议书》,并为校企合作实习就业基地和金融工程专业校外实习基地进行了揭牌。会后,徐柳凡一行在公司领导陪同下参观了中银金融商务的工作环境和生活设施。

下午5点,徐柳凡一行在中银商务会议室召开了实习生座谈会,来自综合客服和外呼客服部门的28名实习生分别从业务培训、工作环境、实习感悟等方面汇报了四个多月的实习情况,纷纷表示在实习中得到了锻炼,成长了许多。工作中,大家不仅将理论知识和专业实践有机结合,也将自己看成了一名真正的“中银人”,在困难中学会管理自身情绪,安抚客户情绪,勇于承担责任,大家对今后的就业都表现出了良好的期待。

徐柳凡认真听取了同学们的汇报,嘱托学生三个关键词:知识认知的转变,鼓励学生努力将所学专业知识融会贯通到工作上,认真体会金融行业的职业特点和深刻内涵;职场情境的历练,要珍惜机会,通过实习寻找差距,虚心请教,进一步夯实基本功,不断充实自己;责任意识的树立,实习生肩负多重身份,代表学院、代表金融工程专业人才培养水平、也代表着巢湖学院学子的形象,要沉下心来踏实做事,提升才干,增长知识。并提出了两点要求:互帮互助、精诚团结,多沟通多交流,努力克服在工作中生活中遇到的困难;树立规矩意识,牢记金融行业的纪律,精通业务,扎扎实实做好服务工作,圆满完成实习任务,为更好地适应工作岗位打好坚实基础。

赵开斌由衷感谢中银金融商务公司对学院学子专业实习的倾心帮助,对院领导抽出时间看望实习生表示真诚感谢。他肯定了同学们在学与做中的进步,希望大家珍惜机会,在勤学多练中发现问题、研究问题、解决问题,将学院所学知识与实践结合起来,不断提升自我,注意实习安全,遵守公司纪律和学院相关制度。同时也感谢同学们通过自己的努力得到了公司的认可,为学弟学妹们的实习实训打下良好的基础,希望同学们圆满完成实习,继续保持积极的工作状态,以优异的成绩回报领导和老师们的期待。

徐柳凡一行的到来深深地鼓舞了应数学子,实习生们纷纷表示感谢学院对他们的认可和培养,他们将在接下来的实习中继续学习,积极探索,力争出色地完成实习工作。(蒋澜 特约通讯员:崔苏如)

扫一扫在手机打开当前页