用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽广播影视职业技术学院党委中心组全面部署学习宣传贯彻党的十九大精神有关工作
作者:安徽广播影视职业技术学院   发布日期:2017-11-24 点击数:

11月23日,安徽广播影视职业技术学院党委在行政楼三楼召开理论中心组学习会议,集中学习党的十九大精神并研究部署学院学习宣传贯彻党的十九大精神有关工作。学院党委书记王诗文主持了学习会,学院领导班子全体成员、全体中层以上干部参加了会议。

会上,影视艺术系张波与潘仁炎两位同志分别领学了习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告《决胜全面建成小康社会  夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的第一、二部分,《中共安徽省委关于认真学习贯彻习近平总书记在瞻仰中共一大会址时重要讲话精神的通知》文件。

学院党委委员、纪委书记蒋永忠围绕“充分认识党的十九大开创性、里程碑和划时代的重大意义,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓和核心要义”、“扎实推动党的十九大精神学习宣传全覆盖,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大干部师生头脑”、“认真贯彻落实党的十九大提出的任务要求,努力谱写安徽教育新篇章”等方面,重点领学了《中共安徽省委教育工委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神谱写安徽教育新篇章的意见》。

学院党委副书记、副院长徐振轩从完善高校学科专业设置机制,改革高校编制及岗位管理制度,改善高校进人用人环境,改进高校教师职称评审机制,健全薪酬分配制度,完善和加强高校经费使用管理,完善高校内部治理,强化监管优化服务等八个方面深度解读了我省《关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的实施意见》文件精神及内涵。当前,高等教育进入内涵式发展阶段,改革进入攻坚期和深水区,必须要加快推进高等教育领域“放管服”改革,破除束缚高等教育改革发展的体制机制障碍,进一步向高校放权,给高校松绑减负、简除烦苛,切实落实《高等教育法》规定的高校办学自主权,激发广大教学科研人员教书育人、干事创业的积极性和主动性,培养符合社会主义现代化建设需要的各类创新人才,为建设五大发展的美好安徽提供强大的人才支撑。

王诗文作总结讲话并对学院深入学习宣传贯彻党的十九大精神作了全面部署和工作要求。他在讲话中对各位领学同志会前的精心准备以及会上的准确领学给予了高度评价和充分肯定。王诗文指出,当前,要抓好十九大精神学习宣传贯彻落实。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是学院当前和今后一个时期的首要政治任务,全院上下要在“学懂、弄通、做实”上下功夫,切实把全院党员、干部和教职工的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项目标任务上来。要认真制定《中共安徽广播影视职业技术学院委员会关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神谱写学院教育新篇章的实施意见》,并围绕十五项具体工作重点抓好统筹推进一系列学习培训、深入开展一系列宣讲活动、大力建设一批研究平台、努力推出一批调研成果、全力开展一系列主题教育活动、积极营造一个浓厚的舆论氛围。各部门以党总支为单位,建立总支中心组学习制度,制定本部门学习宣传贯彻党的十九大精神实施计划并于12月10日前报送院办公室,下周三之前各总支组织所属部门全体教职员工要全面学习习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告及学院关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神谱写学院教育新篇章的实施意见。要抓好党建重点工作督查整改和基层党组织标准化建设推进工作。要抓好12月份重点任务和全年工作计划的完成。要抓好教育教学和安全稳定管理工作。(施俊 特约通讯员:林燕)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜