用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽科技学院2018届毕业生就业洽谈会报道:访企业代表
作者:安徽科技学院   发布日期:2017-11-23 点击数:

安徽科技学院本次就业洽谈会吸引了省内外500余家企业来校招聘,为给企业提供招聘平台、给学生搭建就业平台,安徽科技学院各单位、各部门做了精心细致地安排。天公作美,初冬的暖阳驱散了寒凉,洽谈会现场人声鼎沸,熙熙攘攘,一派热闹景象。

沉淀才能前进 宁静方以致远

杭州卫岗食品有限公司是由国企南京卫岗奶业集团发展而来,公司起步于江苏南京,现已成为国家农业产业化重点龙头企业,中国食品百强企业。同时,该公司与安徽科技学院一直保持着良好的校企合作关系,今年代表企业来安徽科技学院招聘的代表我们也格外熟悉,他们是安徽科技学院食品药品学院食品质量与安全专业13级学生——吴金波和郭秦伟。

作为企业代表,吴金波和郭秦伟用自身经验告诉我们,比起简历,企业更看中的是毕业生吃苦耐劳、脚踏实地的精神以及社会实践的能力,再完美的简历也不如一颗踏实、热诚的心。而对于刚进入企业的毕业生,企业会安排他们进入市场,了解环境,再根据个人的能力特长,设置不同的发展通道,让他们施展自己的才华。

吴金波特别提到,感谢学校培养了他们踏实与勤劳的品质和敬业垂范的精神,让他们在工作中得到极大地锻炼和快速的成长。同时他们也建议学弟学妹们在学校要认真学习专业知识,脚踏实地,戒骄戒躁,沉淀自己,方能走的更远。

“沉”下去才能“浮”上来

安徽立光电子材料股份有限公司隶属于安徽金瑞化工投资有限公司,其主要经营透明导电玻璃和其他高科技薄膜产品,是滁州市本土公司。

在与招聘负责人江雪峰的交谈过程中,笔者了解到,他们的公司是第一次来安徽科技学院招聘毕业生,招聘会过程中,有许多大二大三学生前来询问,他对安科学生积极向上、努力进取的就业态度表示赞赏。他表示公司对毕业生的个人品质要求比较严格,公司可以培养员工的工作能力,但学生自身一定要有强烈的责任感和敬业精神。

谈及大学生目前就业难的问题,江雪峰表示当代大学生有激情有活力,有勇气有想法,这对就业是很有利的,但是大学生同样存在浮躁、好高骛远的心理。他认为,毕业生在就业时要有“沉下去”的态度,脚踏实地,“沉下去”务实学习,才能更好“浮上来”展现自己。他们的企业十分注重对员工的培训,会通过技术干部的培养和能力测试等方式来锻炼提高员工的能力。

同时,江雪峰也对安徽科技学院为此次就业洽谈会所做的细致安排表示感谢,也希望可以与安徽科技学院学子达成就业意向,共同努力,促进学校、企业的合作交流。

锐意进取 寻找向上的力量

易居企业集团,是中国房地产流通服务领域的领导者和整合者,主要从事房地产代理及其营销策划工作,与安徽科技学院长期保持友好的合作关系。

“此次来到安徽科技学院我们主要招聘的岗位有营销策划和销售助理,安科的毕业生在专业素养和工作态度上给我们公司留下的印象都很不错。”招聘负责人徐风超在谈到对安徽科技学院毕业生的总体印象时称赞道。企业注重的是对人才的发掘与培养,良好的个人素养和过硬的专业基础必定能让毕业生在公司里快速的展露头角。徐风超希望大学生能够满怀激情地去发现和面对生活,脚踏实地工作,积极主动的锻炼、展示自己。

诚然,无论选择哪个行业,我们都需要积极进取、认真踏实地去做,勇敢的迈进,以新的姿态去迎接新的生活,实现自身价值。

乐然前行 虚心学习是一种态度

上海新农饲料股份有限公司坐落于上海市首家工业园区——松江工业园区,是一家针对规模化养猪场研究、开发、生产、销售特色等全方位服务的高新技术企业。

笔者了解到,该企业招聘负责人葛贵龙也是安徽科技学院毕业生,对于此次能代表企业回母校招聘他感到非常荣幸。葛贵龙表示,公司会对毕业生进行一到两年的培训,真正地培养和提高员工的理论知识和实践技能,这个周期并不短,不是每个人都能坚持下去,希望同学们可以培养对所选职业的兴趣,有了兴趣,才有坚持下去的动力。他也为毕业生提出一些建议:要保持一颗踏实的心,有上进的决心;要保持虚心学习的态度,有清晰的定位。

许多毕业生和在校生都担心进入社会后会由于没有工作经验而被淘汰,但许多招聘企业都表示经验并不是最重要的,刚进入社会的大学生就像一张白纸,可塑性非常强,只要踏实肯干、坚定目标,经验可以一步步积累。希望安科学子时刻牢记“实践 创新 敬业 垂范”的校训,并在今后的工作和生活中认真践行,沉淀自己,不负所望,开创未来。(吴小燕 翁曙桄 曹满 李媛 吴蒙蒙 张玉 商婷全 高思雯 刘秀敏 朱蒙蒙 李青青 程磊 特约通讯员:邓艳萍)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜