用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥信息技术职业学院教师参加“未来教育与课程变革”研讨会
作者:合肥信息技术职业学院   发布日期:2017-11-23 点击数:

  11月18日,“未来教育创新周”系列活动之“未来教育与课程变革”研讨会在教育部学校规划建设发展中心举行。合肥信息技术职业学院建筑系建筑设计教研室副主任伍拾零参加了本次会议。

  研讨会由教育部学校规划建设发展中心主办,教育部学校规划建设发展中心课程建设研究院、中国现代教育研修中心承办,来自高校及企业、媒体代表50余人参加研讨会。本次研讨会围绕未来教育与课程变革这一主题,紧扣大数据、AI等新业态趋势,深度聚焦教育形态变革下的未来学校发展与未来教育创新。

  会上,仁能达公司董事长谢伟、达内集团首席架构师白钢、清华大学《现代教育技术》杂志副主编宋述强、中国教育报刊社《中国教师报》课改研究周刊主编褚清源等专家,解读了未来学校研究与实验计划,分享了大数据技术与学情分析、基于AI的创新智慧课程体系建设、创客教育生态构建、面向未来的教育变革与课堂革命等。

  部分高校代表介绍了学校课程改革实践与思考。会议讨论环节,现场互动热烈,气氛活跃。(特约通讯员:张浩)


 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜