登录
当前位置:

第十二届安徽省大学生职业规划设计大赛暨创业大赛第三赛区半决赛在蚌埠学院成功举行

阅读次数: 作者:蚌埠学院 发布时间:2017-11-21
[字体:  ]

11月16日,第十二届安徽省大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛第三赛区(皖北片)半决赛在蚌埠学院成功举行。

本次大赛由省教育厅、省人力资源和社会保障厅、共青团安徽省委主办;江苏昆山花桥国际商务城冠名;省委组织部人才工作处、省教育厅高校学生处、省大中专毕业生就业指导中心、省学生资助管理中心、省人力资源和社会保障厅就业促进处、共青团安徽省委学校部、省职成教学会产教合作委员会、各高校学生处和就业指导中心承办;安徽安教国际教育交流中心、中国科学技术大学出版社协办。

经过各高校的选拔,共有来自淮南、淮北、宿州、阜阳、蚌埠、亳州、滁州等皖北地区27所高校的104名选手参加了比赛。比赛分职业规划组和创业组,分别在蚌埠学院学术报告厅和艺术展览馆两个场地同时进行。其中26名选手参加职业规划组比赛,26支创业团队的78名选手参加创业组比赛。职业规划设计组比赛内容包括《职业生涯规划设计书》评审、无领导小组讨论、现场PPT陈述和播放职业角色模拟视频三部分;创业组比赛内容包括《创业计划书》《创业项目评估意见书》评审、现场PPT展示和播放创业实战情景视频以及回答评委提问二部分。

半决赛历时一天,赛程紧凑,进展有序,精彩纷呈,气氛热烈。经评委评审,最终职业规划设计组安徽理工大学的徐一灿、蚌埠医学院雷思雨、安徽财经大学的齐静、阜阳师范学院的孟佳作、蚌埠学院的陈慧敏等11位选手入围决赛;创业组安徽理工大学的淮南市达康环保科技有限公司、蚌埠学院的那青红教育科技有限公司、阜阳师范学院的乡村开拓者计划、安徽财经大学的飞行者航空模型、安徽科技学院的盛光3D等11个创业项目入围决赛。

据悉,第十二届安徽省大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛决赛将于12月7日至8日在安徽工程大学举行。(倪翎 特约通讯员:黄灿)

扫一扫在手机打开当前页