用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
筑梦想 创未来 安徽工业经济职业技术学院贴心服务毕业生就业
作者:安徽工业经济职业技术学院   发布日期:2017-11-20 点击数:

11月15日下午,安徽工业经济职业技术学院主教南广场人声鼎沸,2018年校园招聘会在这里举行。美的集团、中信银行、华东冶金地质局测绘总队、安徽省文一物业管理有限公司、奇瑞汽车股份有限公司等100余家来自全国各地的企事业单位咸集学院乐山路旁,提供了3000余个岗位供毕业生选择。院领导陈小军、何清、崔景茂、黄雪飞等到招聘会现场指导。

院党委副书记、院长陈小军(右一)与招聘单位交流

招聘单位向毕业生介绍公司情况

毕业生与招聘单位交流

毕业生登记相关信息

开阔的南广场上,招聘单位的红色帐篷一字排开,场面壮观。学院2018级毕业班同学穿着整齐,带着精心制作的简历挑选合心意的就业单位,各招聘单位负责人拿着厚厚一沓宣传材料,走到展位前热情招徕毕业生洽谈。

招聘现场,院党委副书记、院长陈小军向招聘单位了解学院往届毕业生工作情况。安徽吉利汽车销售服务有限公司招聘负责人说,学院往届毕业生整体表现良好,最突出的品质是踏实肯干能吃苦,不少毕业生因表现优秀工作两三年后就被公司培养为中层管理人员。

招聘现场有超过五成的用人单位并非第一次参加该院招聘会,这些曾录用过该院毕业生的用人单位对毕业生评价颇高,因此再次选择来院招聘。多家招聘单位表示,学院注重培养学生的专业技能,在就业指导方面也比较重视培养学生的职业素养,认为该院毕业生做事踏实、举止得体,整体素质给他们留下了良好印象。

财经学院一位毕业生说,“来参加校园招聘会收获挺大的,比四处去企业应聘效率高多了。毕业前两年我想先积累经验,提高工作能力,在条件成熟时会考虑再择业或者创业。在专业对口难度较大的情况下,我也不介意跨专业就业。”

据了解,前来应聘的毕业生选择就业单位考虑比较多的因素分别是薪资待遇、职业发展和专业匹配度。对就业前景,大部分同学表示比较乐观,商贸学院一名毕业生表示,只要努力肯干,在自己喜欢的岗位上坚持下去,一定会有所收获。

2018届毕业生招聘工作的一大亮点是采用“互联网+”方式,实行线上线下同时招聘。除今天到现场的100余家用人单位,学院还通过“毕业帮”就业平台与294家用人单位取得联系,通过严格审核各单位工商许可证、营业执照和组织机构代码,目前已有255家单位获得在线招聘资格。毕业生可以扫描二维码登陆平台进行线上应聘,线上招聘时间从11月15日持续到12月31日。

为促进2018届毕业生就业服务工作,学院还组织了数十家招聘单位后期入校开展企业宣讲会,不定期举行相关专业的专场招聘会,全辐射、多角度、分层次为毕业生就业做好贴心服务。(王珍珍  特约通讯员:方海林)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜