用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
宿州学院扎实推进党建工作重点任务落实 不断提升基层党建工作整体水平
作者:宿州学院   发布日期:2017-11-14 点击数:

为进一步加强宿州学院基层党组织建设,提升基层党建工作整体水平,提高各基层党组织党建工作规范化、科学化水平,近日,宿州学院召开了学院党建工作例会暨年度党建工作重点任务落实推进会。院党委书记陈国龙出席会议,院党委各部门负责人、各党总支书记及机关党支部书记参加会议,院党委组织部部长陈啸吟主持会议。

会上,党委宣传部副部长王金岭通报了前期思想政治教育工作、意识形态工作、“新理论新成就”主题宣讲活动等工作开展情况,并对在全院开展学习宣传贯彻党的十九大精神大调研、大宣讲、大落实等工作作了具体安排;党委组织部部长陈啸吟对前期党建工作做了简要总结,并列出了近期党建工作重点任务清单,对做好迎接省委教育工委开展省属高院落实党建工作重点任务督查工作作了详细部署。参会人员就近期学院党建工作重点任务安排提出了意见和建议。

陈国龙在会上对加强全院党建工作重点任务的落实强调指出:党建工作不仅要有思路,还要有制度,制度是做好工作的基本保证,做好制度的修订,并抓好落实,用制度管人管事。他强调,要加大推进年度党建工作重点任务落实力度,要坚决把党的十九大精神贯彻落实到党建工作的各方面,不断强化管党治党的政治担当。要坚持把党的政治建设摆在首位,落实好“政治建设是党的根本性建设”的要求,落实好“思想建设是党的基础性建设”的要求,落实好“适应新时代中国特色社会主义发展”的要求,突出抓好学习宣传贯彻十九大精神,在全院开展大学习、大宣讲、大培训、大调研、大落实。要持续推进基层党组织标准化建设,大力推进强基固本工程,落实好“提升组织力、突出政治功能”的要求。要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,推进党支部标准化规范化建设。坚持“关键少数”做表率、联系基层支部、过双重组织生活等制度,严格规范 “三会一课”,持续夯实组织基础。要实施教师党支部书记“双带头人”工程,激发基层党组织活力。要对标检查,进一步提升党支部战斗力、凝聚力。要持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,努力推进党建与中心工作融合发展。要规范政治生活,有效地将党建工作融合中心工作,推动学院改革发展。要压紧压实工作责任,层层落实落地。要全面加强党风廉政建设。认真落实巡视整改及中央八项规定精神,强化党风廉政建设,做到长抓不懈。

陈国龙强调,学院党建工作事关学院发展大局、事关学院人才培养根本。学院抓党建工作的落脚点在人才培养上,要着重培养学生理想信念、思想品德、意志品格、社会责任感,打通“队伍思政、课堂思政、思政课程”的通道,全体教师都承担着育人责任,要在全院形成协同育人机制,积极营造风清气正的谋事创业环境,让全院师生充分感受到学习教育的强大思想动力在推动中心工作的关键作用,要在推动全面从严治党向基层延伸上见到实效,在发挥基层党组织和党员作用上见到实效,在助推学院改革发展上见到实效,进一步提升党建工作水平,进一步提高党建工作质量。(张玮  特约通讯员:张苗) 

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜