用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
提升师生安全消防意识 合肥共达职业技术学院开展2017年消防演练
作者:合肥共达职业技术学院   发布日期:2017-11-14 点击数:

11月10日下午,合肥共达职业技术学院主教学楼二楼浓烟弥漫,火警铃声响起,学生们猫着腰、手捂湿毛巾,井然有序地向教学楼主广场安全地带迅速撤离,消防官兵在最短时间赶到后及时“扑灭”火灾……这是发生在合肥共达职业技术学院教学楼主广场前消防疏散演练的一幕。学院党委书记柯韵徽、安徽水星环保科技有限公司总经理陆浩、副院长王良平、副院长彭建刚等相关职能部门负责人现场指挥并观摩演练,2017级学生参加演练。演练活动由彭建刚主持。

本次演练涵盖消防安全教育、模拟火灾疏散和救火实战演练、使用灭火器材现场灭火。在合肥新站高新技术产业开发区公安消防大队天水中队官兵的讲解、指导下,学生们亲身体验了扑灭地面流淌火、扑灭假人(模特)火、扑灭大型油池火,掌握了灭火器的使用方法,确保火灾发生时能快速、安全、正确地使用灭火设备,提高了扑救初期火灾能力,增强了应对火灾的自护自救能力,真正把消防安全工作落实到实处。

消防演练前,学院对本次活动进行详细部署,成立以党委书记柯韵徽为组长兼总指挥、副院长彭建刚为副组长的应急疏散演练领导小组,召开专题会议,制定完善的演练方案,认真准备、精心组织,确保演练活动的顺利完成。

校园安全是一切校园活动的保障,学院始终高度重视消防安全教育,每年都会在新生中间开展校园法制教育及消防演练活动,主要通过法制教育使同学们增强法制观念、安全意识和防范技能;通过消防实战演练,使同学们增强消防安全观念、学习和掌握逃生自救知识,熟悉逃生疏散路线,增强安全自救意识;积累集体疏散、消防救助、应急组织等实战经验;并通过活动培养同学们的纪律观念和团结合作意识,切实做好学校的安全工作,为构建平安、和谐校园提供保障。(特约通讯员:刘丹丹)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜