用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥财经职业学院第七届大学生职业规划设计暨创新创业大赛总决赛圆满落幕
作者:合肥财经职业学院   发布日期:2017-11-14 点击数:

11月10日下午,合肥财经职业学院第七届大学生职业规划设计暨创新创业大赛总决赛在学院第一报告厅隆重举行。本次比赛有来自政府、行业、企业和学校的专家担任评委,同时隆重邀请到教育部全国大学生职业规划大赛、全国大学生就业指导课程教学大赛评委王少浪作为特邀嘉宾。学院院长马建国和学院常务副院长马凤余等学院领导出席了此次大赛。

马凤余为本次大赛致辞。他代表学院董事会和全体师生向出席本次大赛的各界领导和嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并肯定了学院近年来在学生就业和创新创业教育方面取得的开创性和突破性成果,并介绍了学院今后在学生就业创业教育工作方面的工作布局和设想。

本次大赛分为职业规划组与创新创业组,经过各系初赛、学院半决赛,共有十一支队伍从近百支队伍中脱颖而出晋级总决赛。

职业规划组比赛由职业角色模拟视频和ppt陈述两个环节。周金成同学的电台主持梦、吕雪婷军同学的立志参军、徐瑞同学的艺术设计规划等三组选手为大赛评委及观赛师生系统讲述了自己的职业规划思路和做法。他们妙语连珠、自信稳健的精彩表现充分展示了合财学子积极向上、刻苦勤奋、追求卓越的锥子精神精神。

创新创业组团队比赛由PPT陈述、创业模拟视频、评委问答三部分组成。八个团队的创业项目立足需求、别具特色、可操作性强,部分项目已经完成工商注册并正式开始运营。特别是率先提出成长陪伴式摄影服务的青芒摄影团队、为中小企业提供一站式网站设计服务的360°云建站项目、专注于为婴幼儿理发提供个性化服务的时尚Baby等创业项目、投身公益事业的布克慢递等项目得到了评委老师的一致称赞和好评并赢得了现场观赛师生的热烈掌声。

比赛结束,教育部全国大学生职业规划大赛、全国大学生就业指导课程教学大赛评委王少浪为本次大赛做总结点评。他高度肯定了学院在大学生职业规划指导和创新创业教育方面所开展的一系列卓有成效的做法并称赞了合财学子的精彩表现。

经过一下午的精彩比拼和激烈角逐,职业规划组方面,周金成同学的“驰骋梦想,放飞青春”、吕雪婷同学的立志参军和徐瑞同学的艺术设计规划分别获得金、银、铜奖。创新创业组方面,360°云建站项目获得金奖,青芒摄影、时尚baby项目获得银奖,茶匠茶艺、布克慢递、三才汇、冰雪之星俱乐部和蜜蜂e配项目获得铜奖。比赛最后,大赛评委分别为获奖选手及团队成员颁发了荣誉证书及奖牌,并勉励他们抓住机遇,再接再厉,争创辉煌。

本次比赛,既展示了合财学生在职业规划和创新创业方面的成绩,也为促进学院学生就业和创新创业教育工作的科学有效开展打下了扎实的基础。学院将推荐优秀获奖选手参加“昆山花桥杯”第十二届安徽省职业规划暨创新创业大赛并帮助优秀项目入驻合财大学生创业孵化基地,实现项目打磨和成果及时转化。(赵俊 特约通讯员:邵婧)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜