用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥信息技术职业学院开展“VR+教育”分享VR app界面设计
作者:合肥信息技术职业学院   发布日期:2017-11-13 点击数:

  近日,合肥信息技术职业学院教师程安萍为2016级移动互联应用技术专业1班学生开展了一次主题为“VR app界面设计流程分享”的教学活动。

  程安萍带着同学们回顾了传统app界面利用Axure、Photoshop、Illustrate等软件从线稿图到流程图再到视觉图的设计流程,讲解了VR界面设计从创建360°视图到创建界面视图再到VR播放器展示的过程,介绍了VR所需软件为Sketch、GoPro VR播放器以及硬件VR眼镜。

  同学们带上了VR眼镜,通过不断调整视角来观察app的界面变化,并表示看到了书本上或者普通视频中不会展现的角度,突破了以往二维世界的感知限制。

  程安萍表示,对于移动端UI设计课程教学来说,VR技术的应用是十分有帮助的,“同学们戴上VR眼镜,如同走进了一个新世界,这个虚拟的世界可以帮助学生突破在空间上和时间上的理解局限。”(特约通讯员:张浩)


 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜