登录
当前位置:

安徽文达信息工程学院遴选学生创新项目入住孵化基地

阅读次数: 作者:安徽文达信息工程学院 发布时间:2017-11-11
[字体:  ]

为进一步做好大学生创新创业工作,积极搭建学生创新创业实践锻炼平台,落实创业孵化基地入驻项目。11月8号,安徽文达信息工程学院对学生申请创业孵化基地入驻项目进行了面试答辩,经过前期遴选,共有6个优秀入驻项目进入最终面试答辩。

本次创业孵化基地面试项目申报,申报项目质量高,特点鲜明。参评项目都以商业服务和技术服务类为主,如紫印象摄影项目,此项目发展已经具有一定的实力,以技术为理念服务学生进行创意摄影;U鲜生活项目,以水果结合电子商务,融合创新贸易。此外各项目负责人准备充分,用精美的PPT、流利的语言、详细的数据等向评委详细展示了项目的内容概况、公司结构、竞争优势、商业模式和市场前景。同学们强烈的创新意识、创业理念的精彩演讲,获得了评委们的好评。据悉,文达学院已经在评估项目可行性,近期会公布第一批入驻“精创空间”孵化基地项目。

相比以往,文达学院在评定学生创业项目时,更注重项目的可行性以及试运营情况。面试当天,该院邀请了中国青年创业互联网孵化平台创业导师、安徽天之道互联网科技股份有限公司董事总经理王海天,万优股份副总经理、安徽合利健康产业产业有限公司总经理胡亚强,“天之道”有限公司经理张旭等担任评委,他们均有丰富的项目运营经验,能够遴选出符合市场行情的创业项目,为立志创业的学生提供更有价值的指导。(特约通讯员:舒陶)

扫一扫在手机打开当前页