用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥师范学院习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心成立
作者:合肥师范学院   发布日期:2017-11-09 点击数:

11月8日上午,合肥师范学院举行“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”成立大会暨揭牌仪式。党委书记徐成钢,党委副书记、院长孙道胜,党委副书记、副院长李进华,副院长谢阳群,副院长姚本先,纪委书记汤增产,副院长曹卓良,党委委员、教务处处长陈明生及各二级学院党总支书记、副书记,院长、副院长,各教学部主任,各部门主要负责人,马克思主义学院教师代表参加成立大会。大会由曹卓良主持。

孙道胜宣读了《关于成立合肥师范学院习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心的通知》。

徐成钢与孙道胜共同为“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”揭牌。

徐成钢发表讲话。他指出,成立“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”,是学院树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、认真贯彻落实十九大精神的政治自觉,是学院在新时代争取新作为,全面系统持久地研究习近平新时代中国特色社会主义思想,服务党和国家思想理论建设的时代担当,对充分发挥学院的学科学术优势和人才资源优势,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会中国共产党的新境界、新使命、新担当,推动习近平新时代中国特色社会主义思想的深入研究和广泛传播,并以之武装头脑、指导实践、推动工作,具有非常重要的意义。

徐成钢就切实发挥研究中心的职能作用提出要求:要发挥理论研究功能。紧密围绕习近平新时代中国特色社会主义思想开展相关理论阐释,推动对习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、精神实质、丰富内涵、重大意义等进行深入学习研究。要发挥宣传培训功能。通过宣讲会、报告会、主题论坛、实践教学等不同形式,广泛开展习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传和宣讲,不断服务师生、服务社会、服务基层。要发挥立德树人功能。要积极发挥学院资源优势,以全国全省高校思政工作会议精神为指引,全面服务师生思政教育工作,主动融入全方位、全过程和全员育人的教育教学过程,将研究中心打造成由“思政课程”转变为“课程思政”的载体平台,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,充分发挥高水平学术平台的理论辐射和带动引领作用,推动习近平新时代中国特色社会主义思想的学习、宣传和传播工作。

徐成钢强调,要统筹加强研究中心建设。要从政治和大局的高度,全力以赴,全力推进,高起点、高水平地建设好研究中心,依托马克思主义学院的学科优势,进一步整合学术资源和研究力量,开展全方位系统研究,实行多学科协同创新,力争形成一批高水平、有影响的理论成果;要充分发挥微博、微信等新媒体作用,及时发布和传播所思所悟,不断推动对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习、宣传和传播工作;要通过强力建设,真正使研究中心成为学院深入研究习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阵地,成为深刻诠释习近平新时代中国特色社会主义思想的重要力量,成为深度宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想的重要平台,成为深层传播习近平新时代中国特色社会主义思想的重要品牌。全院上下要以此为契机,持续深入推进十九大精神的学习宣传和贯彻落实工作,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断推进党建和事业发展迈上新台阶。(特约通讯员:刁文彬)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜