用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥师范学院学生获得全国大学生制药工程设计竞赛二等奖
作者:合肥师范学院   发布日期:2017-11-09 点击数:

11月5日,第七届全国大学生制药工程设计竞赛全国总决赛在辽宁省大连市落下帷幕,合肥师范学院化学与化学工程学院选派的“琥珀光”和“挑战者”两支队伍在全国157所高校共计385支队伍中,脱颖而出,喜获佳绩。由田恒、唐永强两位老师指导,张博、吴佳、杜源、何文静、曹恩明、汪仕俊等同学组成的“琥珀光”队进入全国总决赛,荣获全国二等奖及最佳壁报奖。由胡静、陈蕾两位老师指导,冷硕、丁哲、徐霞、郭程彬、赵文雅等同学组成的“挑战者”队荣获全国三等奖。

本届大赛是由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会主办,中国医药集团联合工程有限公司协办,大连理工大学承办的,旨在培养学生充分运用专业知识分析工程问题的实践能力以及初步解决复杂工程问题的应用能力,训练提升学生团队合作、思维创新等综合能力。此次设计竞赛主题为“阿奇霉素精烘包及制剂车间设计”,主要面向全国制药工程及相关专业的本科生和研究生。合肥师范学院学子连续三年在全国大学生制药工程设计竞赛中获得佳绩,体现了我校制药工程专业的培养理念及学生参与工程实践设计的热情。(特约通讯员:刁文彬)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜