用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥师范学院开展首期网络教学平台使用培训
作者:合肥师范学院   发布日期:2017-11-09 点击数:

为充分利用现代教育技术推进教学改革,使广大教师及教学管理人员熟悉新引入的网络教学平台,11月2日,合肥师范学院召开了首期网络教学平台使用培训会。各教学单位教学副院长、专业负责人、课程类建设项目负责人及教学管理人员等80余人参加会议。培训会由教务处副处长胡昂主持。

培训会上,胡昂强调引入网络教学平台,是学校积极顺应互联网时代的教学变革,扎实推进教学方式改革的一次重要尝试,这些平台的使用对引导学生学习方式的转变和教师教学方法的创新,以及建立师生良性互动的新型教学关系意义重大,希望老师们尽快掌握网络教学平台及课程资源库的使用方法,建设高质量的网络课程辅助教学活动,以适应教育教学改革发展需要。超星集团技术人员就平台手机端和电脑端的相关模块进行了详细的操作演示,内容包括课程创建、班级加入、课程章节设置与内容编辑、资料共享、题库导入、作业布置与试卷编制等;现场参培教师进行了同步操作和现场试用,并就存在的疑问与技术人员进行了热烈而充分地交流。

会后,参训教师认为,网络教学平台增强了师生的交流互动,能使教师根据学生的实时学习情况,调整课堂教学内容,使教学过程“有的放矢”,并表示在今后的课程教学中积极运用网络平台。(特约通讯员:刁文彬)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜