用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥师范学院举行第七届动植物标本制作比赛
作者:合肥师范学院   发布日期:2017-11-09 点击数:

近日,合肥师范学院第七届动植物标本制作比赛决赛在逸夫楼举行。比赛评委由实验实训中心、生命科学学院领导和专业教师组成。

参赛选手们热情高涨,以ppt的形式展示标本制作采集和制作的过程。参加比赛的共有17组作品,其中植物组有15组:《一花一世界》《月季花开》《蒲公英的约定》《爱》《龙柏》《公大私小》《家国情怀》《小木屋》《盼》《合欢紫薇》《合师叶形大科普》《种子萌发过程》《献给党的礼物》《校徽》《叶之美》;动物组有2组:《甲虫》《鳄鱼》。选手们从主题寓意、制作过程、参赛心得等方面来介绍他们精致绝伦的作品,展现了动植物的别样的生命之美。

最终,2016级生物技术班李士玉等同学的树叶礼服《叶之美》荣获本次比赛的一等奖。

通过本次比赛,同学们结合生物专业知识,通过动植物标本的制作提高了实践能力,同时也为合师学子的课外生活增添了光彩。(特约通讯员:刁文彬)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜