用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥师范学院辅导员学习热议党的十九大报告精神
作者:合肥师范学院   发布日期:2017-11-09 点击数:

为进一步深入学习习近平总书记在党的十九大开幕会上的报告精神,近日,合肥师范学院辅导员协会在行知楼召开集体备课会,学习并热议党的十九大报告精神,学生处相关老师和全体辅导员参加了会议。

会上,计算机学院吴晓星老师带领大家学习了党的十九大报告精神,重点围绕“四新”,即新时代、新思想、新使命、新征程进行了深入学习。

随后,与会辅导员围绕习近平总书记所作的报告展开热议。化学与化学工程学院张晖老师用“情怀”一词概括了自己的感受,通过党的十九大的报告,既感受到了以习近平同志为核心的党中央对人民群众的一种情怀,关心人民群众的疾苦和幸福感的获得,又鞭策自身作为辅导员应该始终对学生饱含着情怀,以饱满的热情和温情潜心育人,做好大学生思想政治教育工作。经济与管理学院陶金昌老师认为,报告对深入推进的党的建设新的伟大工程提出了新的更高要求,为辅导员做好学生党员发展和教育指明了新思路和新举措,要积极加强基层党组织建设,更好地发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。数学与统计学院杨尔飞老师结合十九大报告的精神和自身阅读《习近平的七年知青岁月》的感受谈到,习总书记在青少年时期所体现的艰苦奋斗的精神和脚踏实地的工作作风,对辅导员工作有着启示,既要吃得了苦,又要理清思路,做好规划,遵循大学生成长成才规律,引导大学生健康发展。音乐学院许曦老师用“初心”和“使命”总结了自己的感受,表示面对中国过去五年的发展成就和历史性变革,我们有目共睹。中国特色社会主义已进入了新时代,报告提出的下一步发展目标特别是第二个百年奋斗目标,让我们觉得使命重大而光荣。做好学生思想教育工作,我们应该不忘初心,牢记作为一名党员的社会责任和作为一名辅导员的历史使命。

此外,大家还围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主要矛盾的转变、中国特色社会主义文化等谈及了生活与工作感受,并一致认为要坚定“四个自信”,强化“四个意识”,凝心聚力,扎实工作,努力为开创学院思想政治教育工作的新局面贡献自己的一份力量。(宗彪 特约通讯员:刁文彬)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜