用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
“世界著名博物馆大师杰作临摹工程”项目成果巡展走进合肥幼儿师范高等专科学校
作者:合肥幼儿师范高等专科学校   发布日期:2017-11-09 点击数:

?11月8日,中国人民大学艺术学院“世界著名博物馆大师杰作临摹工程”项目成果巡展走进合肥幼儿师专,中国人民大学哲学院教授王旭晓,首都师范大学美术学院博士、亚洲美术教育发展中心社会推广部负责人朱健,安徽省徽文化艺术馆馆长,安徽省美术家协会少儿美术艺委会主任孟凡柱 ,中国人民大学艺术学院副教授、博士沙子鉴,中国人民大学文艺复兴研究院院长助理、博士郭君涛等专家学者来到幼专传经送宝,合肥幼专校长方东玲、副校长袁萍、艺术系主任丁运成及合肥幼专部分师生参加了此次活动。

开幕式上,方东玲代表合肥幼专对远道而来的专家表示热烈欢迎。她指出,学校一直坚持特色办学,以“一切为儿童”为校训,注重学生综合素质和专业能力培养。其中艺术课程一直都是作为专业课程设置,艺术师资在专业教师中比重也很大,特别是美术教育。可以说学校就是推广艺术教育、撒播美的种子的沃土。她表示,希望通过这次展览,让包括全校师生在内的更多的人能够近距离接触西方经典美术作品,获得高层次的审美享受、丰富审美经验。通过研讨交流,加强前沿艺术研究与美术教育实践的对接与融合,为合肥幼专在儿童美术教育领域的研究与实践提供更为广阔的平台。

朱健作为专家代表表示非常荣幸能够做客合肥幼专,能把艺术展览带进学校,让学生们与大家杰出作品亲密接触。同时,她代表首都师范大学美术学院赠予合肥幼专一套儿童美术系列课程读本。

在随后的学术研讨交流会上,合肥幼专艺术系的老师们与各位专家围绕文艺复兴技术与当代学校美术教育、儿童美术教育与文艺复兴等话题进行了热烈的研讨。

下午,沙子鉴副教授以《油画的缘起》为题带来了专题讲座,给幼专师生上了一堂别开生面的美术课,带领幼专师生学习了油画的历史知识。

目前,学校在打造一流幼专,建设地方高水平大学,这就要求必须立足自身、放眼世界,在学习和学术研究上具有全球视野,从世界文化大师作品中兼收并蓄,建立文化自信。此次巡展不仅丰富幼专校园文化,同时推动学校的艺术教育工作的发展,相信在各位专家学者的帮助下,学校幼教事业的发展将取得更大的进步!(特约通讯员:孔德洁)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜