用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
关注消防 平安你我 合肥学院激情快闪火热开展
作者:合肥学院   发布日期:2017-11-09 点击数:

在“119消防宣传月”来临之际,为切实做好消防安全工作,全面提升民众消防安全意识,11月3日、5日及6日,由安徽省公安消防总队、人民网安徽频道和合肥学院联合开展的“关注消防,平安你我”快闪活动分别于合肥市万象城、合肥南站和合肥学院第二食堂火热进行。

活动当日,合肥市万象城,人们像往常一样踱步于琳琅满目的商品之间;合肥南站,人来人往,行人匆匆穿梭在候车大厅;合肥学院第二食堂,学生有序排队打饭,津津有味地吃着午饭。突然,动感的音乐响起,青春靓丽的身影,热情欢快的舞蹈,瞬间吸引了周围行人的目光。大家纷纷拿起手机,记录下这动感的一幕。

“初起火灾不慌张,‘三知四会一联通’;防护装备穿身上,及时报警先到场;小站也有大作用,‘灭早灭小’效果好”,合肥学院大学生合唱团指导老师许刚指导同学们把消防知识融入说唱,大学生艺术团、体育舞蹈俱乐部、火花啦啦队和街舞俱乐部的同学们,经过前期多次彩排训练和老师的指导,现场用整齐划一的动作与韵律感十足的舞蹈,结合消防知识宣传口号,用大家喜闻乐见的方式宣传了消防常识,博得了现场观众的热烈掌声。

“快闪”活动得到了现场观众的一致好评,观众纷纷认为这种方式非常新颖,唱词通俗易懂,形式创新活泼,对于宣传消防知识是一种很受市民欢迎的新方式。(张艺伟 邵真真 特约通讯员:潇潇)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜