用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
巢湖学院举办第三届学生新闻工作者表彰活动
作者:巢湖学院   发布日期:2017-11-09 点击数:

时值11月8日第十八个中国记者节到来之际,为进一步宣传普及新闻知识,扩大校园记者的影响力,增进校园各媒体间的联系和交流,推进校园文化建设,11月8日中午12:30,巢湖学院在求实楼报告厅召开巢湖学院第三届学生新闻工作者表彰大会暨记者节交流会。党委宣传部部长张道才、学工部部长刘金平、团委副书记郑玲、党委宣传部副部长陈小波、各学院老师负责新闻宣传的教师出席了本次会议。巢湖学院大学生通讯社、巢湖学院广播台、汤山青年传媒中心、各学院新闻宣传机构等媒体组织代表参加了本次大会。

大会共分为交流、表彰和任务安排三个环节。大会伊始,张道才向全校媒体人表达节日祝福,并就学生新闻工作提出三点建议。学生新闻工作者要具有政治责任与意识:作为巢湖学院媒体人,无论是学生组织还是班级宣传委员,都代表着巢湖学院,都要以学校的声誉与发展为重,要具有政治责任与意识;学生新闻工作者要有工作担当:巢湖学院媒体人负责对内和对外宣传的工作,应以客观公正的态度阐述事件,讲好身边的故事,提高学校内宣外宣的整体素质与水平;作为学生组织,要加强自身平台建设,利用新的手段和技术提升自身平台发展水平。

会上,巢湖学院大学生通讯社、巢湖学院广播台以及汤山青年传媒中心代表通过PPT汇报了一年来新闻工作所取得的成绩,并围绕巢湖学院新闻宣传工作进行交流。

主持人宣读了巢湖学院2016至2017年度学生新闻工作者的获奖名单,现场嘉宾为各校园媒体组织的获奖学生进行表彰。

最后,陈小波就各校园学生新闻媒体组织下一阶段的工作安排进行部署。在总结上一阶段学生新闻工作的不足之后,他对宣传工作提出四点要求:围绕中心服务大局,精心组织主题宣传;抓好先进典型宣传,书写巢院故事;加强意识形态阵地建设,正确引导校园热点;打造新媒体阵地集群,建成新媒体运营联动机制。

此次表彰大会和交流会的举行,鼓舞了校园记者的信心,加强了彼此间的协作与了解,为同学们下一步共同深入校园生活,采写传播校园新闻,致力于校园文化建设开展奠定了良好的基础。(姚瑶 特约通讯员:崔苏如)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜