用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽机电职业技术学院开展落实党建重点任务督查工作
作者:安徽机电职业技术学院   发布日期:2017-11-09 点击数:

11月8日上午,安徽机电职业技术学院在综合楼319会议室召开落实党建工作重点任务督查部署会。学院党委书记张光胜出席会议并讲话。党委(院长)办公室、组织人事处、纪委办公室、宣传(统战)部以及各党总支书记参加了会议。

就落实党建工作重点任务督查工作,张光胜提出要求:要提高认识抓落实。开展基层党建工作重点任务督查是省委教育工委贯彻全面从严治党要求,落实中央和安徽省委有关决策部署的重要举措,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化和基层党组织标准化建设的重要抓手,更是深入贯彻落实党的十九大会议精神的实际行动。全院各级党组织、党员要站在全面从严治党的政治高度,充分认识基层党建工作督查的重要意义。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,开创了党的建设新局面,高校党建工作得到了有力加强和推动,取得了明显成效。但从安徽省委巡视组和安徽省委开展的“管党治党宽松软”专项整治情况看,高校党的建设依然存在不少需要加强和改进的方面,这应当引起我们的高度警醒。各基层党组织要从讲政治的高度,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做好“四个服务”,增强做好基层党建工作的思想自觉和行动自觉。要主动作为抓落实。基层党建重点任务工作能否落实到基层,能否取得实实在在的效果,关键在于党总支的高度重视、精心组织、有力推进,关键在于各基层党组织书记的高度负责、精准施策、落细落小。 要尽职尽责。各基层党组织要切实担负起全面从严治党的主体责任,把基层党建工作的任务记在心上、抓在手上、扛在肩上,每项任务都要认真研究、仔细过问、亲自部署党支部党建工作。要深度融合。要把抓党建和抓好地方技能型高水平大学建设、“十三五”规划的深入推进以及人才培养、社会服务等中心工作深度融合、共同推动。要树立起“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的思想,做到两手抓、两手硬、两不误,防止“两张皮”。要考责问责。学院党委将把本次督查工作纳入党总支抓党建述职评议和年度工作考核,强化跟踪问效,对不抓党建工作的“失职问题”和抓不好党建工作的“不称职问题”将从严追责问责。要迅速部署抓落实。各党总支要迅速召开支部书记参加的班子会议,传达学院召开落实党建工作重点任务督查部署会议精神,统一思想,提高认识,认真学习领会省委教育工委关于督查文件精神,掌握督查方法,对照督查内容,按照基层党建工作重点任务督查情况汇总表要求,认真全面开展自查,积极主动配合督查,不断开创学院党建工作新局面。

会上,党委委员郑晓峰带领与会人员认真学习了《中共安徽省委教育工委关于开展省属高校落实党建工作重点任务督查的通知》文件,重点对学院党委党建工作领导情况,基层党组织标准化建设情况,“两学一做”学习教育常态化制度化、“讲政治、重表率、作表率”专题警示教育开展情况,发展党员工作开展情况,补交党费使用情况与基层党建述职评议考核后续工作开展情况等六个督查内容进行了指标细化。

据悉,学院将印发《关于开展督查落实党建工作重点任务的通知》,并成立三个督查组深入全院12个党总支督查落实党建工作重点任务情况。(特约通讯员:龚仁乐)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜