用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
铜陵学院举办大学生禁毒辩论赛扎实开展毒品预防教育
作者:铜陵学院   发布日期:2017-11-09 点击数:

 “无毒青春,健康生活”。为积极探索新形式、新方法开展毒品预防教育工作,铜陵学院禁毒专题辩论赛于11月4日在新区逸夫楼报告厅举行。在持续一个多小时的激烈对决后,反方数学与计算机学院代表队获得了本场比赛的胜利,正方财税与公共管理学院代表队三辩获得本场比赛“最佳辩手”。

本场辩论赛双方代表队围绕“毒品预防教育内容重要还是形式重要”,进行了针锋相对的思辨较量。正方财税与公共管理学院代表队,持观点“毒品预防教育内容更重要”,反方数学与计算机学院代表队持观点“毒品预防教育形式更重要”。比赛共分为三个环节,第一个环节是开场陈词,双方一辩就各自观点旁征博引,拉开了这场精彩对决的序幕。第二环节为攻辩环节,双方二、三辩之间展开了激烈的较量,正方步步紧逼,反方也寸步不让,双方你来我往、妙语连珠的辩词十分精彩。在简单的攻辩小节后,比赛进入了激烈的自由辩论环节,双方选手你来我往,对答如流,将赛事推向高潮。最后,精彩的辩论在双方四辩条理清晰、言简意赅的总结陈词下落幕。比赛结束,由主席宣布比赛结果,双方辩手秉承“友谊第一,比赛第二”的信念,于台前合影留念。

唇枪舌剑,辩个中真谛;口若悬河,理是非曲直。该校此次围绕毒品预防教育主题展开的辩论,传播了禁毒知识、讲解了毒品伤害、提高了同学们的禁毒意识,强化学生防毒意识和抵制毒品的能力,具有良好的教育意义,同时也以一种新的方式加强了学校对预防毒品的宣传工作。(汤可思 范家倩 李滨洋 特约通讯员:姚伟)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜