用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
巢湖学院在全国高校商业精英挑战赛酒店管理实践竞赛中喜获佳绩
作者:巢湖学院   发布日期:2017-11-09 点击数:

11月3日至5日,由中国国际贸易促进委员会商业行业分会、中国国际商会商业行业商会、中国饭店协会、昆明市博览事务局共同主办的2017年全国高校商业精英挑战赛全国总决赛于云南昆明云安会都大酒店开赛,中山大学、暨南大学、北京第二外国语学院、郑州大学等63所高校的152支团队约800余人参赛。最终,巢湖学院入围的3支队伍均获得一等奖,同时,因组织有力,巢湖学院荣获“最佳院校组织奖”。


本次大赛的酒店管理实践竞赛总决赛分为调研报告组和策划方案组两个赛项,分别设立一、二、三等奖,其中一等奖为8个名额;比赛流程分为PPT汇报和现场答辩两个环节;决赛总成绩由文案(50%)、PPT汇报(30%)和现场答辩(20%)三部分构成。旅游管理学院高度重视本次大赛,精心选拔参赛选手,合理分配指导教师,本着培养和锻炼学生的专业技能、为酒店行业输送高端人才的目的派出了5支团队参赛,经过初赛(5月底)、复赛(10月初)两轮选拔,最终有3支团队成功晋级全国总决赛。本次比赛得到巢湖学院产学研用合作单位的大力支持,参赛学生在大禹开元观堂和盐官古城开元观堂进行了实地调研、数据采集、方案策划等工作,同时环巢湖地区相关旅游管理部门也为本次比赛提供了大量第一手资料。在吴萍、曾静和陈凯三位指导老师的悉心指导下,3支队伍反复进行文案修改和彩排练习,针对排练过程中发现的问题再对调研报告和策划方案不断充实完善;团队成员之间也相互交流探讨,认真听取彼此意见。

11月3日,在吴萍老师的带领下,参赛队伍顺利抵达昆明,安顿下来后大家就急忙集合在一起为第二天的比赛进行最后的彩排。由于指导老师全程参与、带队教师现场指导、实习合作酒店积极配合、参赛学生勤学苦练,最终,许光林、朱颖颖、朱劲竹、杨可文团队的《主题文化酒店宾客体验项目设计——以大禹·开元度假村为例》、谢祥实、洪婷婷、洪明亮团队的《基于在线点评的盐官古城·开元度假酒店顾客感知调研报告》和王玉洁、刘园园、李芸东团队的《环巢湖地区旅游民宿发展调研报告》均获得了一等奖的好成绩。

据悉,与其他侧重酒店服务技能的学习与培养目的的赛事不同,全国高校商业精英挑战赛酒店管理实践竞赛是国内首个专门面向酒店管理方向的竞赛,也是众多高校展示科研与实践教学相结合的重要平台,旨在培养酒店行业高端人才,为建设国际性酒店品牌充实人才储备。本次选派的3支团队载誉而归,不仅体现了旅游管理学院近年来对教科研和学科竞赛方面的重视,同时也彰显了巢湖学院学子良好的综合素质;在考查学生酒店管理理论知识的同时也锻炼了学生的实践创新能力,为培养应用型、复合型和创新型专业人才发挥积极的推动作用。(杨可文 特约通讯员:崔苏如)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜