用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽科技学院广泛开展《普通高等学校学生管理规定》学习宣传教育活动
作者:安徽科技学院   发布日期:2017-11-09 点击数:

为了突出依法治校和立德树人的办学理念,更好地加强学生管理工作的规范性,努力提升学生管理工作水平,安徽科技学院多措并举组织开展《普通高等学校学生管理规定》(以下简称规定)学习宣传教育活动。

《规定》发布后,安徽科技学院高度重视,召开专题会议学习讨论,布置安排新《规定》的学习、宣传、贯彻落实工作,取得了阶段性成果。高度重视,全面修订制定学生管理办法。安徽科技学院通过成立贯彻落实《规定》工作领导小组、深入学习研讨、广泛开展调研、全面修订制定、广泛征求意见、开展合法性审查、学校研究审定等措施,完成了《<普通高等学校学生管理规定>(安徽科技学院实施办法》等12项规章制度的修订完善工作。创新宣传举措,切实提高师生的知晓率。安徽科技学院通过制定学习宣传方案、组织专题学习培训、开展形式多样学习宣传活动,除了各班级开展以学习《规定》为主题的班会活动外,还以学生喜闻乐见的形式来宣传和推进新《规定》,尤其是充分发挥新媒体、自媒体的优势,充分突出以学生为主体的思路,安徽科技学院充分利用校园网络、广播、宣传栏、安科小团、QQ公众号、微信公众号等多种渠道,开展系列宣传,做到宣传进班级、进食堂、进宿舍;安徽科技学院重视加强《规定》及相关制度在2017级新生中的学习宣传,将相关制度和制作的学习测试试卷上传至迎新系统,在寄发新生录取通知书时,要求新生在家期间要认真学习并开展测试试题答题,检验自己对相关制度的学习了解情况。新生进校以后,安徽科技学院将学习《规定》作为新生入学教育的重要内容纳入入学教育方案组织新生学习。理论联系实际,将新《规定》与学生管理工作实际结合起来。安徽科技学院各教学院部和相关职能部门在《规定》的新精神、新理念的指导下,结合学生教育管理与服务的实际,进一步完善工作制度,规范工作流程,提高工作水平。

安徽科技学院一直十分重视学生管理工作的规范性和针对性,在今后工作中,将进一步理解和吃透《规定》精神,在贯彻实施《规定》过程中,坚持以生为本,突出立德树人的根本任务,注重保护学生权益,服务学生成人成才,并结合安徽科技学院实际,不断梳理对照、纠正整改、查缺补漏,进一步健全完善安徽科技学院学生管理制度体系,切实推动安徽科技学院学生管理工作创新发展,全面提升安徽科技学院依法治校能力和水平。(石志成 特约通讯员:邓艳萍)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜