用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽科技学院深入推进党建工作 强化责任担当意识形成齐抓共管责任体系
作者:安徽科技学院   发布日期:2017-11-09 点击数:

11月7日下午,安徽科技学院在图书馆9楼会议室召开党总支(直属党支部)书记会议,集中学习了党的十九大报告,对本年度党建重点工作进行阶段总结,并对下一阶段党建工作重点任务进行部署。各党总支(直属党支部)主要负责人参加会议。会议由安徽科技学院党委书记蒋德勤主持。

会上,蒋德勤领学了党的十九大报告中关于“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”内容,并结合学校实际,进行了解读辅导。蒋德勤指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是全校上下当前和今后一个时期的首要政治任务,要切实把“学懂、弄通、做实”要求落到实处,不断把学习宣传贯彻十九大精神引向深入。

蒋德勤就做好当前党建工作,提出明确要求。他指出,要认真梳理党建工作年度重点任务完成情况,总结经验、分析问题、明确任务。各总支(直属党支部)书记要紧抓中心任务,善于“谋事、谋人”,把各方面积极性充分调动起来,狠抓任务落实;要突出重点,加大工作力度,高质量地完成今年党建各项重点任务。要强化政治建设,突出政治功能,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化、基层党组织标准化建设、教师党支部建设和党支部换届选举等重点工作,切实发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,引导广大党员发挥先锋模范作用。要认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神。要“学懂”,积极学习新思想、新目标、新举措;要“弄通”,明白报告中各个理论体系的内在关联,进行系统学习;要“做实”,将党的十九大精神与本单位工作和岗位实际结合起来,落到实处;四要强化主责意识,认真履行管党治党第一责任人的责任。要不断强化责任意识和担当意识,围绕发展抓党建,抓好党建促发展,将责任逐级传导到基层,形成“书记抓、抓书记”,一级抓一级,一级带一级,人人有责任的齐抓共管的责任体系。

党委组织部副部长钱锐通报了本年度党建重点工作进展情况,分析了当前工作中存在的突出问题,安排布置了下一阶段党建重点工作。

各党总支(直属党支部)就当前党建工作,进行了交流,明确了下一阶段工作任务。(唐仁生 特约通讯员:邓艳萍)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜