用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
关注家庭经济困难学生成长 亳州职业技术学院开展学生资助工作“大走访”活动
作者:亳州职业技术学院   发布日期:2017-11-08 点击数:

为深入了解家庭经济困难学生的实际情况,切实做好资助工作,11月7日,亳州市政协副主席、亳州职业技术学院党委书记张俊民到谯城区淝河镇王桥口行政村王桥西2017级电气自动化技术专业学生王凯家中走访慰问。

在王凯家中,张俊民与学生家长倾心交谈,了解家庭情况和学生成长历程,认真听取了学生家长对学校工作的意见、期望和建议;介绍了亳州职业技术学院基本情况和在学生工作方面的举措,以及学生在校表现。张俊民建议家长平时要多和学生保持联系,希望家长能配合学校,及时反馈学生情况,共同将学生培养成才。学生家长对学院领导的亲自慰问和学院一直以来所给予的帮助关爱表示感谢。

11月8日,亳州职业技术学院党委副书记、院长方成武到药学院贫困学生家中走访慰问。11月7日,亳州职业技术学院党委副书记、纪委书记张磊前往管理学系贫困学生家中走访慰问;学院党委委员、副院长张文敬赴界首市和太和县,分别走访信息工程系贫困学生家庭。

据了解,2017年亳州职业技术学院共走访110名学生家庭。按照开展2017年学生资助宣传系列活动的通知要求,亳州职业技术学院2017年继续开展学生资助工作“大走访”活动。学院班子成员、院系部党总支、直属党支部委员和辅导员、班主任参与走访家庭经济困难学生,关注学生的思想、学习、生活情况,了解学生家庭基本情况及家长思想状况,帮助其克服困难,解决问题。宣传国家和学院资助政策,听取学生和家长的意见和建议,实地核实家庭经济困难学生认定情况。亳州职业技术学院以“脱贫攻坚”和“教育扶贫”要求为指导,重点对建档立卡经济困难家庭学生进行走访。(张俊生 张博 闫中 崔晓燕 特约通讯员:余山枫)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜