用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥学院在首届全国大学生壁球锦标赛中勇夺两金三银
作者:合肥学院   发布日期:2017-11-08 点击数:

近日,由中国大学生体育协会主办、合肥学院承办的首届全国大学生壁球锦标赛在合肥学院体育馆顺利闭幕。比赛共设总团体、男女团体和男女单打五个项目,在为期四天的比赛中,来自全国各地16所高校近百名学生展开了激烈角逐。

比赛中,合肥学院运动员在赛场上顽强拼搏、挥洒汗水,夺得两金三银一个第五的好成绩。在甲组团体比赛中,女队稳定发挥,充满自信,不出意料地将女团金牌收入囊中;男队队员面对北京大学队,不畏强手,奋勇拼搏,不仅获得了对手的尊重,更是引来了观众的阵阵掌声,最终夺得了一枚宝贵的银牌;同时全队也顺利拿下总团体亚军。而随着单打的开始,整个比赛也进入了白热化阶段,团体为单打比赛的展开打下了良好的基础。在女子单打的较量中,合肥学院学生杨彦和潘廷先顺利会师决赛,并分获冠亚军,高水平的较量引来了不少观众的驻足观看,圈粉无数。在男子单打的角逐中,合肥学院学生孙浩惜败北京大学汪茂,取得男子单打全国第五的优异成绩。

赛场上的好成绩固然重要,而体育比赛更重要的是展现体育精神。作为首届全国大学生壁球锦标赛的承办方,运动员场上挥洒汗水,志愿者场上场下奉献爱心,充分展示了合肥学院人良好的形象,成为比赛场上一道亮丽的风景线。本届锦标赛的成功举办为普及、推广壁球运动发挥了重要作用,通过这样的赛事平台,将进一步推动高校大学生积极地参与到壁球运动项目中来。(特约通讯员:潇潇)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜