用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽商贸职业技术学院健全学生资助制度 助推学生成长成才
作者:安徽商贸职业技术学院   发布日期:2017-11-10 点击数:

为贯彻十九大提出的“健全学生资助制度”、“坚持精准扶贫、精准脱贫”的要求,贯彻落实中央和安徽省委关于资助扶贫工作的相关精神,安徽商贸职业技术学院大力开展学生精确资助工作。截至11月初,该院2017年国家、学校等奖助项目评审工作已基本结束,共有5199人次获得各类奖助学金,总金额987.33万元。其中,有6名优秀学生拟获得国家奖学金;312名优秀家庭经济困难学生拟获得国家励志奖学金;2561名家庭经济困难学生拟获得国家助学金;2320名学生拟获得校奖学金。国家助学金最高档资助涵盖了全校814名省厅下发名单中建档立卡户。

学院党委高度重视学生资助工作,先后调整了国家奖学金评审领导小组和评审委员会组成人员,修订了《学生资助工作考评实施办法(暂行)》、《学生临时困难补助管理办法》、《国际交流与合作学生资助管理办法》、《家庭经济困难学生认定办法(修订)》、《校内资助经费管理办法》、《学生勤工助学管理办法(修订)》、《学生资助项目实施办法》等多项规章制度,在顶层设计上统筹规划,构建家庭经济困难学生从入学到毕业的资助和育人体系,从物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励、规范管理等方面入手,助推学生成长成才。

基于今年国家奖助学金评审工作的新要求,该院采取统筹兼顾、分步实施、评定分开的评审方式,分别于10月9日、10月16日和11月6日分别召开国家奖助学金评审领导小组工作会议,听取并审议了该院学生国家奖助学金等国家资助评审情况及家庭经济困难学生认定工作情况汇报。

此次评审覆盖了全校所有符合条件的学生,做到了奖励优秀与帮扶贫困的有机统一,切实保障了学生的权益,在广大同学中形成了比学赶帮超的良好氛围,促进了学风建设。(特约通讯员:王锦坤)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜