用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
加强纪检监察工作 阜阳师范学院学习贯彻党的十九大精神
作者:阜阳师范学院   发布日期:2017-11-10 点击数:

11月3日上午,阜阳师范学院纪委在西湖校区综合楼1204会议室召开扩大会议,学习贯彻党的十九大精神。会议由阜阳师范学院纪委书记赵辉主持,纪委副书记李国强、纪委委员郝大林、盛鹏及各党总支纪检委员参加会议。

赵辉向与会人员全面传达学习了党的十九大报告、中央纪委工作报告、省委常委扩大会议和省纪委常委会扩大会议精神。

赵辉详细解读了十九大报告中提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,重点解读了党的十九大报告中关于全面从严治党的若干新论述:坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党;以党的政治建设为统领,将政治建设放在党的建设的首位;清醒认识反腐败斗争形势依然严峻复杂,巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利;高度重视纪律建设,坚持把纪律挺在前面,着力解决人民群众反映最强烈、对党的执政基础威胁最大的突出问题;以“打铁必须自身硬”的自觉担当,坚定不移全面从严治党;严守政治纪律,坚决防止和反对宗派主义、圈子文化、码头文化;坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑;强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉;着力构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,增强监督合力。

赵辉着重传达了省委书记李锦斌在省委常委扩大会议上关于深入学习领会党的十九大精神的八个方面的要求,要深入学习领会过去五年党和国家取得的历史性成就和历史性变革,进一步坚定“四个自信”;要深入学习领会中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,进一步把准新的历史方位;要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”;要深入学习领会新时代中国共产党的历史使命,进一步砥砺责任担当;要深入学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,进一步满足人民群众对美好生活的向往;要深入学习领会分“两步走”全面建设社会主义现代化强国的战略目标,进一步激发奋勇前进的强大动力;要深入学习领会推进新时代中国特色社会主义的重大部署,进一步推动改革开放和现代化建设;要深入学习领会新时代党的建设总要求,进一步提高党建质量和水平。

赵辉结合学校实际,就深入学习贯彻党的十九大精神,做好今后一个时期的纪检监察工作,明确了纪检监察人员工作要求。他强调,要原原本本学、在把握精神实质上下功夫,联系实际学、在学用结合上下功夫,深入思考学、在坚持巩固深化上下功夫,把自己摆进去、把职责摆进去,学懂、弄通、做实,以本职工作出色业绩检验党的十九大精神学习贯彻落实情况;要明确政治责任,把政治建设摆在党的建设的首位,牢固树立“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责,坚决贯彻落实中央、省委、省纪委和学校党政重大工作部署,聚焦主责主业,以高度的政治责任感和强烈的使命担当精神,推进全面从严治党向纵深发展,维护学校良好政治生态和育人环境,推动学校教育事业持续健康发展。

李国强就《阜阳师范学院二级学院重点领域关键环节监督办法(试行)》征求意见稿作了详细解读,与会人员进行了认真研讨。

与会人员还分别结合自身工作实际,就加强阜阳师范学院纪检监察工作、发挥党总支纪检委员作用提出意见和建议。(特约通讯员:亓迪)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜