用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽国防科技职业学院大学生创客团队斩获第四届“创青春”中国青年创新创业大赛国赛金奖
作者:安徽国防科技职业学院   发布日期:2017-11-08 点击数:

近日,安徽国防科技职业学院大学生创客团队再获佳绩,再传喜讯,在9月15日至20日于陕西西安举行的“盐商杯”第四届“创青春”中国青年创新创业大赛总决赛中荣膺金奖。

该院大学生创客团队(负责人:蔡旭日,成员:付帅,房清雅,窦正宏,洪承桃)凭项目“抗辐射功率器件(霾性物质研究处理)”脱颖而出,斩获2017年“盐商杯”第四届“创青春”中国青年创新创业大赛全国总决赛金奖。这也是该院蔡旭日同学带领团队再次进入“创青春”创业竞赛的国家级赛事的终审决赛,实现了创新创业竞赛的历史性突破。

第四届“创青春”中国青年创新创业大赛由共青团中央、中央网信办、工业和信息化部、人力资源社会保障部、农业部、商务部、国务院扶贫办、全国学联、陕西省人民政府、浙江省人民政府、江西省人民政府共同主办,自4月份启动以来,全国31个省(自治区、直辖市)、新疆生产建设兵团和中央企业举办了地区和行业赛事,广泛开展了路演、培训、投融资对接等赛事服务活动,共吸引近8万个创业项目、30万名青年参与赛事。赛事通过项目展示交流会、秘密答辩、公开答辩和冠军对决等形式展开同场竞技。

据悉,本次大赛专门邀请了中国证券业协会、中国风险投资有限公司、紫光集团、上海盐商集团有限公司等多家单位负责人担任决赛评委,并邀请91资本、浙江澳创、集素资本、观通基金等10家风险投资机构负责人担任风投团评委。经过激烈比拼,最终产生金奖项目4个、银奖项目12个、铜奖项目20个,优胜奖项目24个。

近年来,安徽国防科技职业学院积极营造“创客精神”引领创新创业教育的氛围。大赛优异成绩的取得,离不开院领导的高度重视和师生团结协作、敢于拼搏、锐意进取的良好院风、学风,鼓舞了国防学子们的创新创业热情和活力,进一步推动了该院创新创业教育。(王成名 特约通讯员:任培培)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜