用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽涉外经济职业学院赴企业调研 看望实习学生
作者:安徽涉外经济职业学院   发布日期:2017-11-08 点击数:

为深入了解学生在企业的实习情况,进一步加强学院与企业的交流和沟通,近日,安徽涉外经济职业学院副院长王国勤及各系部负责人、就业指导科工作人员一行走访了中银金融商务有限公司昆山分公司、上海迪利特大酒店、欧派木业上海运营中心、上海国际主题乐园有限公司等校外实习实训基地,看望顶岗实习的学生,详细了解、检查顶岗实习的具体情况。

在调研过程中,王国勤一行与实习单位就校外实习实训基地建设、人才培养、专业设置、学生实习管理等方面作了深入的交流、探讨。王国勤指出,校外实习实训基地是学生将理论和实践一体化的重要实践场所,同时也是专业建设实力和学院核心竞争力的体现;由于实习基地建设既能发挥学院和企业的各自优势,又能共同培养社会与市场需要的人才,是学院与企业双赢的模式。

中银金融商务有限公司昆山分公司、上海迪利特大酒店、欧派木业上海运营中心、上海国际主题乐园有限公司等相关企业负责人一致认为,该院学生学习态度端正,虚心好学,责任心强,职业素养高,并真诚地表示,十分乐意持久与该院建立校企合作实习实训基地关系,从而达到实习、就业一体化的最佳效果;并对该院优化人才培养方案、改进教学方法等提出了一些建设性意见。目前,该院有相当一部分毕业生通过顶岗实习途径找到满意的工作。同学们深深感受到实际工作中能学到很多书本上学不到的知识,不仅专业实操能力得到了锻炼,同时又进一步强化了自己的职业素养。

调研过程中,王国勤一行还与在企业就业、实习的毕业生进行了亲切的交流与座谈,了解学生在就业实习过程中遇到的困难和问题,鼓励他们珍惜机会,好好锻炼自己。该院学生对院领导和老师的到来表示感谢和感激,并表示一定将学院对他们的关怀和关心转化为工作的动力,不辜负学院和老师对自己的期望。

通过调研各实习单位,该院领导和老师进一步了解了用人单位和社会对人才培养的需求状况,听取了实习单位提出的许多有价值的意见,将会促进该院专业课程体系更加贴近岗位需要。王国勤指出,学院将坚定不移地走校企合作、工学结合的教改之路,努力将各个专业办得特色更加鲜明,更贴近社会需求。(吴梅  冯涵宇  特约通讯员:方汝峰)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜