用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
2017年安徽省大学生排球联赛在巢湖学院开幕
作者:巢湖学院   发布日期:2017-11-08 点击数:

11月7日上午,由安徽省教育厅主办、巢湖学院承办、合肥职业技术学院协办的2017年安徽省大学生排球联赛在巢湖学院球类馆隆重开幕。

赛会组委会主任、省委教育工委副书记王佩刚,巢湖学院党委书记朱灿平、院长祝家贵、副院长徐柳凡,合肥职业技术学院校长邵一江、党委副书记胡其云出席开幕式。全体裁判员,参加乙组和丙组比赛33支球队的领队、教练员、运动员共500余人参加开幕式。开幕式由徐柳凡主持。

祝家贵致开幕辞,代表巢湖学院全体师生向出席开幕式的来宾和运动员们表示热烈欢迎和诚挚问候,并简要介绍了巢湖学院的办学历史和业绩以及巢湖学院排球事业的发展情况。他表示,作为承办方,巢湖学院将竭力做好赛事服务工作。同时希望全体裁判员恪尽职守,保证比赛客观公正,也希望广大运动员积极发扬更高、更快、更强的奥林匹克精神,顽强拼搏,勇于争先,赛出风格,赛出水平,展现出当代大学生青春、健康、拼搏、超越的精神风貌。

运动员代表黄巧和裁判员代表梁占歌进行庄重的宣誓。

安徽省委教育工委副书记王佩刚发表讲话,代表安徽省教育厅向积极筹办此次比赛的单位和个人表示由衷感谢。他指出,此次大学生排球联赛对全省高校的体育事业发展、学生体质健康、培养全面发展的合作性人才都有着重要的意义。通过体育竞赛,不仅可以锻炼身体,提高心理素质,还可以培养规则意识和团队意识,促进大学生全面发展。讲话最后,王佩刚郑重宣布:2017年安徽省大学生排球联赛正式开幕!

开幕式结束后,比赛正式开始。丙组15支球队在巢湖学院比赛,乙组18支球队在合肥职业技术学院比赛。揭幕战由丙组男子组巢湖学院对阵安庆师范大学,朱灿平为比赛开球。

近年来,巢湖学院在加快转型发展、建设地方性、应用型大学的同时,把文化体育事业摆在重要位置。此次比赛的举办,促进了省内各高校的交流,加强了高校校园体育文化建设,对塑造大学生的健康体质和完整人格,培养终身体育意识,营造良好的校园文化氛围具有重要意义。期待在接下来的比赛中,运动健儿们能努力进取,赛出好成绩,也预祝巢湖学院男女队能够再创佳绩!(姚瑶 特约通讯员:崔苏如)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜