用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
蚌埠医学院临床医学专业认证工作拉开帷幕
作者:蚌埠医学院   发布日期:2017-11-07 点击数:

11月5日,教育部临床医学专业认证专家组莅临蚌埠医学院,对该院临床医学专业进行为期4天的认证。11月6日上午8:30,该院举行临床医学专业认证开幕会。专家组组长、复旦大学王卫平教授一行8人,安徽省教育厅副巡视员左其琨,安徽省卫生和计划生育委员会副主任、党组成员李劲风,蚌埠市委常委、常务副市长郑东涛,蚌埠医学院陶仪声、王俊和、张武丽等领导,省教育厅、卫计委相关部门负责同志和蚌埠医学院师生代表参加开幕会。

陶仪声致欢迎辞,并从学校简介、临床医学专业建设与改革、不足与持续改进等三个方面向专家组汇报了学校教育教学工作。她表示,学校将主动积极配合专家组工作,主动向专家们学习请教,以认证工作为契机,进一步转变教育教学理念,深化教育教学改革,为健康安徽、健康中国做出更多、更大贡献。

左其琨指出,蚌埠医学院紧抓发展机遇,推进临床学院教学模式改革,人才培养质量提升显著,同时大力强化医学生职业道德培育,认真落实立德树人根本任务。他希望专家组对蚌埠医学院、安徽医学教育多提宝贵意见,希望学校全力配合专家工作,主动请教,举全校之力对标整改,努力实现新的发展、新的跨越。

李劲风指出,蚌埠医学院积极推进临床学院教学模式改革,人才培养质量不断提升,在全国各类高水平医学类赛事中屡创佳绩。他希望全校上下要积极配合认证组各位专家工作,主动交流求教,虚心听取意见,找出差距和不足,高度重视下一步工作的改进。

郑东涛指出,蚌埠医学院主动服务地方发展,深化教育改革,创新发展举措,在人才培养、医学研究、社会服务、文化传承等方面,取得很大成绩,为蚌埠乃至皖北地区卫生健康事业做出了重要贡献。他希望学校以此次认证为契机,朝着建成特色鲜明高水平医科大学的奋斗目标坚实迈进,为蚌埠培养更多的高质量医学人才。

开幕会结束后,王卫平主持临床医学专业认证汇报会,他介绍了教育部临床医学专业认证开展情况及本次蚌埠医学院临床医学专业认证相关工作情况。

专家组一行还实地考察了学校校史校情展览馆。认证期间,专家组将通过走访座谈、随机听课、查阅资料、现场考察附属医院等多种形式,对学校临床医学专业办学指导思想、办学基本条件、人才培养质量等进行全面检阅。(特约通讯员:韩志)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜