用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥师范学院组织二级党组织书记专题学习党的十九大精神
作者:合肥师范学院   发布日期:2017-11-06 点击数:

近日,合肥师范学院召开各党总支、直属党支部书记会议,认真学习领会党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”。党委书记徐成钢出席会议并讲话,党委委员、纪委书记汤增产主持会议,党委职能部门负责人参加会议。

会议学习了十九大关于十八届中央委员会报告的决议、关于十八届中央纪委工作报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议的主要精神,并进行了热烈讨论。大家一致认为,党的十九大是我们党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,大会描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是马克思主义的纲领性文献。学习贯彻十九大精神,就是要深刻理解中国特色社会主义进入新时代的新论断、我国社会矛盾发生新变化的历史特点、分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,党的建设新要求,深刻理解贯穿其中的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学方法论,把思想和行动统一到党的十九大精神和部署上来,立足岗位,真抓实干,以优异的工作业绩检验学习成效。

徐成钢在讲话中指出,学院各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真谋划实施,抓紧抓实抓好。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、引领方向、指导实践,不断加强和改进党建和思想政治工作,激发发展动力;要坚持以党的建设8个方面的具体任务为指针,结合工作实际,以钉钉子精神抓好年度党建重点任务落实;要坚持协同推进,注重把广大党员干部和全体师生的学习热情和学习成果,转化为推动中心工作特别是当前迎评工作的强大动力,确保年度各项任务保质保量完成。

汤增产在主持会议时对抓好十九大精神的学习宣传贯彻进一步提出了具体要求。

会议还通报了近期基层党建工作督查情况、2017级新生心理健康排查情况,强调了“安徽纪检监察”客户端、微信、微博订阅关注工作、学生安全工作等,并就学院《关于实施教师党支部书记“双带头人”培育工程的意见(征求意见稿)》书面征求了意见。(特约通讯员:刁文彬)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜