用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
应用型人才培养结硕果 三百余家单位到铜陵学院招贤纳士
作者:铜陵学院   发布日期:2017-11-06 点击数:

11月5日,铜陵学院一年一度的毕业生就业双选会在翠湖校区举行。步入南门广场,彩旗飘扬、人头攒动,一幅幅企业展板环绕花坛,充满期待与憧憬的年轻学子们伫立在展板面前,专心查看企业信息,详细了解着职位要求。309家用人单位在A、B、C、D教学楼设置展位,为该校4600多名应届毕业生提供14000多个岗位。本次双选会的参会企业岗位需求契合该校人才培养方向,涵盖市场营销、金融保险、电子商务、财务会计、物流管理、人力资源管理、商务英语、机械、电气工程、计算机、土木、建筑等全校所有专业。铜陵学院党委副书记、院长倪国爱,院党委副书记崔国发,副院长童健,铜陵市就业局局长郜源林,省人社厅市场部童玉莹,省大中专毕业生就业指导中心叶世美、张慧慧等到现场指导。

此次双选会现场热闹非凡,铜陵学院优秀的学子形象以及良好的口碑吸引来众多大中型优质企业。如:华茂集团、迎贺集团、中国人寿、泰尔重工等20多家上市公司。铜陵有色建安钢构有限责任公司已与该校合作多年,校企双方建立了良好的互信关系。该公司负责人陈瑜女士告诉记者:“公司的工程技术部部长和副部长都是铜陵学院的毕业生。我们希望在学生见习期间,给学生提供一个就业平台,了解车间的制作工艺和安装流程。公司的平台晋升空间大,工作一年后,就可聘用助理工程师,工作满四年后,可成为工程师。”她还表示,铜陵学院学子能吃苦、肯实干,专业理论基础知识扎实,学习领悟能力强,深受企业欢迎。百威英博雪津啤酒有限公司负责人周秤根告诉记者:“之前我们公司在贵校招聘过一些员工,通过他们的推荐,我们特意赶过来开展招聘工作。”

据该校学生处负责人介绍,与去年相比,今年双选会规模大,参会企业数量和招聘岗位数量大幅增加,尤其是经济管理类、工科类毕业生需求量很大,就业形势稳中向好。他说,学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持立德树人,坚持就业优先战略和积极就业政策,深入推进创新创业教育改革,注重思想引领,着力培养学生的创新精神、创业意识、实践能力和社会责任感,鼓励学生关注社会,关注民生,鼓励学生用自己所学的专业知识去创业,努力实现更高质量和更充分就业。

来自机械工程学院材控专业毕业生陈兴兴表示:“在应聘之前,在网上查找了相关资料,认真准备了自己的简历。一线城市的企业对自己更具有吸引力,刚刚踏入社会,企业提供的薪金和福利并不是自己所看重的,他更加注重企业未来的发展,专业是否对口也并不是最重要的。”对于学弟学妹们,他建议,在大学四年,要尽可能多参加校内外实践活动,但学习依旧是最重要的。

据悉,为进一步做好新形势下的就业创业工作,推动各项就业创业政策措施落地见效,铜陵市人力资源和社会保障局在双选会现场设立“四进四扶”服务台,向毕业生们介绍就业创业政策以及具体流程,前来咨询的同学络绎不绝。安徽省人社厅组织十五家企业参加招聘会,为毕业生提供就业公益服务。为确保本次双选会顺利举行,学校提前策划,精心部署,周密安排,充分利用新媒体,及时发布招聘企业、岗位需求和展位分布信息,为毕业生提供精准就业服务。大学生创业协会近200名学生积极主动参与到招聘活动志愿者队伍当中。志愿者耿延杰表示:“我们的工作主要是维持现场卫生干净整洁,做好接待工作。同时,自己也得到了锻炼,了解到一些就业信息,提高了就业能力。” 倪国爱、崔国发、童健等学院领导在多家企业展位前驻足观看,并且与用人单位招聘人员和毕业生亲切交谈,了解他们的意愿和需求。他们表示,要热情做好招聘服务工作,深入开展校企对接。对那些用人需求量大的企业,要悉心研究企业对毕业生的考核标准和录用要求,这将有助于我们修订人才培养方案,培养更适合市场需求的应用型人才。我们要进一步深化校企合作,拓展就业基地,搭建好企业与学生之间的沟通平台。( 邓志敏 平开朗 袁峰 特约通讯员:姚伟)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜