用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
巢湖学院第十五届新生广播节目主持人大赛圆满落幕
作者:巢湖学院   发布日期:2017-11-06 点击数:

11月3日晚,由巢湖学院主办,巢湖学院广播台承办的“巢湖学院第十五届新生广播节目主持人大赛”在大礼堂隆重举行。巢湖电视台主持人李广松、合肥广播台栏目总监赵菁、合肥广播台节目主持人童瑾、马鞍山市公安局警官姜建军、阜阳市太和县著名主持人荣海鸿、院党委宣传部副部长陈小波、2015届巢湖学院广播台台长徐若非受邀担任本次大赛的评委。来自全院各院系的千余名师生共同观看了此次比赛。

经过一个月的激烈角逐和紧张准备,共有十名选手入围此次决赛。决赛共分为“自我介绍”、“模拟主持”和“才艺展示”三个环节。在自我介绍环节中,选手们各展神通,一号选手靳凡凡手持足球,活力四射,让人眼前一亮; 六号选手朱俊杰一身西装,模仿正在颁奖典礼上发表获奖感言,语言幽默诙谐;十号选手李佩瑶身着一袭白衣,手持纸伞,举手投足间展示了中国古代文化的独特魅力。在观众们沉浸在各式各样的自我介绍中意犹未尽时,比赛又进入了第二环节模拟主持,选手音雪芹和朱俊杰在《舌尖上的巢湖》中与现场观众轻松互动,全场欢笑连连;选手陈弈帆和吴芝琳组合的《谈天说地》十分独特,踩着万圣节的尾声与现场观众畅谈天地。接下来的才艺展示环节更是吸人眼球,风格多样的舞蹈《三舞成群》,高雅的钢琴曲《水边的阿狄利娜》,轻松诙谐的小品《超幸福鞋垫》等为观众们献上了一场视听盛宴,将大赛一次次推向高潮。

大赛在院广播台成员精心准备的舞台剧《莫忘当归》中落下帷幕。

赛后,李广松就着选手的表现作出了细致地点评。他强调一个优秀的主持人除了需要具备扎实的语言基础外,优雅的形体也是十分重要的,并且主持搭档间一定要有足够而和谐的眼神交流。同时,他也再次强调了穿衣搭配的重要性。他希望同学们能够多加努力,争取在播音主持工作中取得更大的进步。

经过三个多小时的激烈比拼,最终李佩瑶获得一等奖;靳凡凡和祁晓奡获得二等奖;朱俊杰、吴芝琳和张凯诺获得三等奖;音雪芹、杨睿,陈弈帆和李义新获得优秀奖。靳凡凡获得最佳人气奖。

赛后,获得第一名的李佩瑶在接受采访时感慨道,为了自己长久以来的梦想,在这一个月里大家共同努力,不断拼搏,一路走来满是收获。这段经历让她懂得,只要坚持付出不放弃,一定会有所回报。

至此,巢湖学院第十五届新生广播节目主持人大赛圆满落幕。校园广播节目主持大赛不仅为同学们提供了一个展示自我,锻炼自我的平台,同时也极大地丰富了校园文化生活,展现出巢湖学院学子的蓬勃朝气。(姚瑶 特约通讯员:崔苏如)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜