登录
当前位置:

池州学院党委传达学习十九大精神

阅读次数: 作者:池州学院 发布时间:2017-11-06
[字体:  ]

10月31日下午,池州学院党委举行党委扩大会议,传达学习党的十九大精神会议,并就学院学习宣传贯彻党的十九大精神进行部署安排。全体学院领导,各部门、各单位副处级以上领导干部出席会议。会议由党委书记董兆武主持。

院长柳友荣传达了党的十九大主要精神,党委副书记孙晓峰传达了十八届七中全会精神,纪委书记汪海传达了中央纪委工作报告主要精神,党委书记董兆武传达了十九届一中全会精神。

柳友荣从大会概况、学习体会、主要感受和相关要求四个方面进行了传达,他介绍了十九大的筹备情况、代表的产生和结构特点,大会的议程、任务、阶段等内容,着重介绍了习近平总书记所做的十九大报告以及《中国共产党章程(修正案)》的主要内容。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家的发展历史上具有重大里程碑意义。习近平总书记所作的报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,总结了党的十八大以来党和国家事业的历史性变革,作出了中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治判断,系统阐述了新时代中国特色社会主义思想,明确提出新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出了全面部署。报告举旗定向、高屋建瓴、博大精深、求真务实,通篇闪耀着马克思主义真理光辉,通篇贯穿着坚定的信念追求、强烈的历史担当、非凡的创新品格,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是当前和今后一个时期党和国家事业的总设计、总定向、总指引。党章(修正案)充分体现党的十九大确立的重大理论观点和战略思想,特别是将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,集中反映了全党共同意志、共同心愿、共同智慧。

董兆武传达了十九届一中全会精神,十九届一中全会选举产生了新的中央领导机构,习近平同志再次当选为中央委员会总书记、中央军委主席,充分体现了全党全军全国各族人民的共同心愿,必将团结带领全党全军全国各族人民,决胜全面建成小康社会,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

他要求,全院各级党组织要按照中央和省委、省委教育工委的部署安排,扎扎实实抓好党的十九大精神的学习、宣传和贯彻落实工作。要认真学习,深刻理解和把握党的十九大精神丰富内涵和伟大意义。要高度重视,精心组织,周密部署,通过各种形式第一时间将党的十九大精神层层传达下去,各级党员领导干部要率先垂范,带头宣讲学习,带头贯彻落实。深刻领会、全面把握党的十九大精神实质,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。全院各级党组织和党员干部要从政治和全局高度,在全面深入学习领会精神实质上花时间、下功夫,认真学、反复学,全面理解、准确领会党的十九大精神。要坚决贯彻,将十九大精神落实到学院发展的全过程。学习贯彻十九大精神,最重要的是落实到行动上,落实在工作中。各级党组织要紧密联系学院工作实际,引导广大党员干部把学习贯彻十九大精神与自身的思想和工作实际紧密结合,组织动员广大党员干部立足岗位抓学习、创新思路谋发展,切实把学习热情转化为推动工作的强大合力。抓好顶层设计,推动特色发展。抓好班子建设,为学院发展提供政治保证。抓好管理效能,为学院改革发展提供动力。抓好条件改善,为学院发展提供后勤保障。从严治党治学院,塑造风清气正的政治生态环境。

他强调,现在距离年底只有两个多月的时间,各项工作十分繁重,全院上下要进一步提振精气神,奋发有为抓落实促发展。要对照年度工作计划和党建发展考核要求,全面梳理各项任务的进展情况,制订倒计时工作时间表,确保全面完成全年目标任务。按照党委确定的“三步走”的发展战略,以问题为导向,以案例找方法,努力实现各项工作的新突破,为奋力推进特色鲜明的应用型大学建设做出贡献。(特约通讯员:檀向群)

扫一扫在手机打开当前页