用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
省委组织部到铜陵学院调研指导工作
作者:铜陵学院   发布日期:2017-11-06 点击数:

11月3日,省委组织部副部长肖超英一行到铜陵学院调研指导工作。铜陵市委常委、组织部长吴劲陪同调研。铜陵学院党委副书记、院长倪国爱,学院党委副书记崔国发以及相关部门负责人陪同调研。肖超英一行参观了该校沈浩精神传承基地、铜陵学院-博世力士乐气液电创新实验中心和楼宇智能化及过程控制集成实验室。

倪国爱代表学校对肖超英一行莅临指导表示热烈欢迎,对省委组织部以及各位领导长期以来对学校的关心和支持表示感谢。随后,倪国爱向调研组一行介绍了学校的基本概况、办学定位、发展目标、专业特色等情况。肖超英说,铜陵学院为地方、特别是铜陵地区培养了大批优秀的人才,尤其是财经领域的专业人才。她对该校地方应用型高水平大学建设的思路和举措表示肯定,希望学校继续保持良好的发展态势,突出学科建设重点,凸显专业特色,并使多学科竞相发展、协调发展。

在沈浩精神传承基地,肖超英一行进一步深入了解了这位党和国家优秀基层干部在母校学习时的具体情况,为他在校时期就表现出来的出类拔萃,以及工作后舍小家为大家的精神所感动。在听说该校将参观沈浩精神传承基地作为新生入学第一课,以及将沈浩精神传承基地打造成加强党性修养的教育基地之后,肖超英对此高度赞许。

在铜陵学院-博世力士乐气液电创新实验中心,肖超英兴致勃勃地参观了由德国博世力士乐公司共建的、原装配置进口的液压、机电、气动设备,并大加赞赏。她说很少在其他学校看到如此完备、全套真实的实验室器材装备。铜陵学院与博世力士乐公司的合作理念和模式值得借鉴,既充分发挥了校企合作共建的优势,又真正做到了学生理论学习与实践动手的统一,生动体现了人才培养的应用型特色。在楼宇智能化及过程控制集成实验室,肖超英一行参观了该校教师历时两年调研、开发的智能楼宇实训室,并饶有兴趣地询问,楼宇物业如何面对和解决目前普遍存在的电梯使用故障问题。对此,实验室专业教师给予了十分专业的回答。肖超英表示,这是一个具有重要应用价值的问题,在大学实验室做此类实训,既培养和提高了学生应用能力,又提升了教师的科研能力,还造福了普通百姓。(邓志敏 张文斌 特约通讯员:姚伟)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜