用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽工程大学党委中心组专题学习党的十九大精神
作者:安徽工程大学   发布日期:2017-11-06 点击数:

2017年11月1日,安徽工程大学党委中心组举行专题学习会,学习党的十九大精神,校党委中心组全体成员参加会议,会议由校党委书记陈其工主持。

会上,与会人员学习了习近平《在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》(第一和第二部分)《中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议公报》《中国共产党第十九次全国代表大会在京闭幕》(新华社电文)《切实学懂弄通做实党的十九大精神  努力在新时代开启新征程续写新篇章》(习近平在中共中央政治局第一次集体学习时重要讲话)等内容,传达了省纪委常委扩大会议精神。同时开展了“讲政治、重规矩、作表率”专题教育第三专题“作表率,我们怎么办”专题研讨。

陈其工指出,党的十九大是我们党在全面建成小康社会进入决胜阶段、中国特色社会主义伟大事业进入新时代召开的一次十分重要的大会。认真学习宣传和全面贯彻落实党的十九大精神,是当前和今后一个时期全校上下的重要政治任务。全校师生要真正学懂党的十九大精神的核心要义,着力以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。深刻领会习近平总书记作为全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖这个关键;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党必须长期坚持的指导思想;深刻领会过去五年党和国家取得的历史性成就和发生历史性变革的伟大成就;深刻领会中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾发生转化等重大论断;深刻领会党的十九大作出的各项战略部署;深刻领会新时代党的建设总要求,充分认识坚持党要管党、全面从严治党的极端重要性。切实搞懂党的十九大的统领要求,切实把以习近平同志为核心的党中央的大政方针贯彻到学校事业发展和党的建设全过程。认真做实党的十九大的决策部署,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在学校落地生根、开花结果。

陈其工要求学校党委中心组要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,以“三严三实”的作风和久久为功的毅力,不断把学校学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,为党的教育事业、为地方特色高水平大学建设作出新的更大贡献!

校党委副书记、校长刘宁结合学习党的十九大精神谈了体会。他指出,党的十九大报告博大精深,提出了一系列新思想新论断新理念。学习宣传贯彻党的十九大精神,是全校上下当前首要的政治任务。要把学习党的十九大精神与学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观和十八大报告结合起来。原汁原味、系统地学习,同时要集中精力,抓住重点,尽快了解和掌握十九大报告的重要内容和重要概念。刘宁还就中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的转变、习近平新时代中国特色社会主义思想、建设社会主义现代化强国的两个阶段等新思想新论断等内容谈了自己的认识和体会。

刘宁强调,学习贯彻党的十九大精神,要边学习边理解边落实,真正做到学懂弄通做实。要按照要求在时间、内容、形式上绝对保证,同时要注重学习的方式和实效,拓展学习方式,运用师生喜闻乐见的形式,譬如新媒体、网络推送学习内容等,使广大党员干部加深理解,真正做到入脑入心,要把理论学习与工作实践相结合,把学习宣传贯彻活动与推进学校工作相互融合,把习近平总书记提出的新理念新思想新战略落实在工作中。

校党委副书记苏国红着重就党的十九大报告中党的建设方面的内容谈了自己的体会。她认为,党的十九大报告高屋建瓴,理论深邃,对新时代中国特色社会主义事业和党的建设进行了全面的部署。报告把党的领导、党的建设始终作为“纲”和“魂”贯穿其中,全面地阐述党建新理论新思想新任务。十九大报告中的党建思想是对十八大以来全面从严治党的理论和经验的总结,是对马克思主义党建理论的丰富和发展,也是新时期习近平中国特色社会主义思想的重要内容,深化了我们党对新时代党的建设规律性认识,也是党委中心组新时期做好党建工作的行动指南。她还结合报告,就党的建设伟大工程在“四个伟大”中的地位、中国特色社会主义的本质特征和主要优势是中国共产党的领导、加强党对一切工作的领导、党建的六个层次总体布局和总要求、建设政治过硬本领高强的干部队伍等十个方面的内容谈自己的体会。她要求各级党组织和党员干部要把学习贯彻十九大精神作为政治建设的重要任务,把以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑作为思想建设的主要内容,要按照十九大对党的建设的新要求,高水平推进基层党组织标准化工作和加强干部队伍建设,要以新思路新要求新状态全面提升党建工作质量。

校党委常委、纪委书记王红月指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的精彩盛会。习近平总书记在报告中提出的重要思想、作出的科学论断、描绘的宏伟蓝图、谋划的重大部署是党委中心组做好工作的根本遵循,需要结合实际不断深化学习、全面理解、准确把握、认真落实。不忘初心、方得始终,从党肩负的历史使命和面临的挑战,全面理解全面从严治党的重大意义。党肩负的历史使命、党所面临的严峻挑战决定必须全面从严治党;基础在“全”、关键在“严”、突出在“治”,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争;全面学习、深刻领会、准确把握党的十九大精神,切实增强做好纪检监察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。学习十九大精神,贵在贯彻,重在落实,对学校纪委和纪检监察部门来讲,就是要在上级纪检监察机关和学校党委领导下,按照“不松动、不停步、再出发”的总体要求,围绕中心,服务大局,紧盯重点领域、关键环节,突出“关键少数”,持之以恒的正风肃纪,巩固拓展中央八项规定精神成果,推动全面从严治党向纵深发展,为安徽工程大学推进高水平大学建设提供政治和纪律保障。(胡承功  特约通讯员:查桂义)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜