用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
皖西学院师生座谈学习习近平新时代中国特色社会主义思想
作者:皖西学院   发布日期:2017-11-06 点击数:

11月1日下午,皖西学院马克思主义学院和学生社团“中研会”联合召开学习党的十九大报告师生座谈会。参加座谈会的有皖西学院青少年思想道德教育研究所所长程东峰,法学院院长刘鑫,马克思主义学院教师代表傅敏、吴学东、刘孝友、孙耀斌、赵光元、漆仲明、李邦红、邱龙以及来自法学院、经管学院、环旅学院、机车学院、生工学院、文传学院、金数学院的22名学生代表。会议由马克思主义学院院长郝先中主持。座谈会上,师生积极互动,大家联系思想实际,踊跃发言,畅谈学习体会,气氛十分热烈。

程东峰认为,习近平总书记在十九大报告中指出:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”那么,青年怎么做才能兴?怎么做才能达到强呢?要有坚定的理想信念,坚决拥护中国共产党的领导,听党话、跟党走,做中国特色社会主义事业的接班人。要明白自己的人生理想和事业追求;要明白生命的宝贵、学习的价值、工作的意义、奉献的伟大。要做好自我管理,即生活管理、学习管理、工作管理、心理管理。通过自我管理,建立良好的生活秩序和心灵秩序,以保证目标实现。

刘鑫认为,十九大报告是一部新时代的百科全书,我们要站在历史和全局的角度,从新起点、新时代、新思想、新理论、新征程、新使命、新作为等多个维度深刻学习和领会党的十九大报告精神。要结合党的十八大以来所取得的历史成就和改革开放近40年来国家的发展变化,原原本本的学习报告内容。青年学子要结合自己专业、自己的思想实际开展学习,发挥专业优势,突出专业特色,创新学习形式;要与大学生的社会实践紧密结合起来,和大学生自身的成长发展紧密结合起来;将习近平新时代中国特色社会主义思想通过“研究会”的声音,散播到广大青年同学中间去,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和积极传播者。

吴学东认为,中国特色社会主义进入新时代,中国共产党面临新的社会主要矛盾和新的历史使命,习近平新时代中国特色社会主义思想应运而生;新思想孕育新的基本方略,成为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本遵循;有效落实新时代的基本方略,必将开辟中国特色社会主义新局面。

李邦红、孙耀斌等老师情真意切地勉励同学们认真学习十九大精神,抓住时代机遇,明确人生方向,振奋精神,刻苦学习,报效国家,实现人生价值。

学生代表也积极踊跃地发言,“中研会”会长方婷婷、法学专业赵莉、汽车服务专业严育恒、法学专业张智博、金融工程专业阮怀荣等同学纷纷发言表示,十九大为我们青年学子带来了时代机遇,开创了美好的未来,催人奋进,时不我待。当代青年是有梦想的青年,但只有将个人的成长和国家的发展联系起来,将个人的梦想与时代的脉搏即“中国梦”紧密联系起来,青年人才能满足社会的需求,满足时代的需要,成为栋梁之才。因此,作为当代大学生,我们应该刻苦学习,提高自身实力,为将来建设我们的国家而努力。应当求真务实,认清方向,树立远大的理想目标,做一个有理想、有本领、有担当的皖院学子。

最后,郝先中对座谈会作了总结发言。他认为,本次座谈会既是一次党的十九大精神学习交流会,也是一堂别开生面的思政理论教育课。作为马克思主义学院教师,大家一定要认真学好、深刻领会好党的十九大精神,做好十九大理论的宣传阐释工作,确保十九大精神及时进课堂,使大学生了解全党和全国人民正在进行的伟大事业和伟大梦想,帮助他们牢固树立实现中华民族伟大复兴中国梦的共同理想。作为大学生,一定要牢记习近平总书记的谆谆嘱托和殷切期望,不忘初心,培育社会责任,实现道德养成,完善知识储备,将来报效国家,服务社会,在人生的大舞台上大展宏图。(郝先中 特约通讯员:夏春阳)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜