用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽中澳科技职业学院审定2017年度国家助学金
作者:安徽中澳科技职业学院   发布日期:2017-11-06 点击数:

近日,安徽中澳科技职业学院召开2017年国家助学金评审会,该院院长汪源浩、副院长姚明会、国家助学金评审委员会全体成员、三系一部系办主任参加会议。会议由汪源浩主持。

QQ??20171103105001.jpg

会上,该院学生资助管理中心就本年度国家助学金评审依据、评审对象、分配名额、评审过程、认定整体情况及出现的问题进行了汇报,指出2017年上级下达我院的国家助学金名额753人,人均资助额度3000元,总资助金额225.9万元。经过严格审核,全院共有984名学生被认定为家庭经济困难学生,结合下达指标,本年度实际认定818名学生(含已发放秋季助学金的208名建档立卡学生)为学院国家助学金拟受益人,其中管理系307人,国际商务系245人,信息工程与艺术设计系244人,基础部22人。

经评审委员会审议,会议一致通过卢兴悦等818名学生为该院2017年度国家助学金拟受益人。

听取汇报,汪源浩首先肯定了各系、各部门的工作,认为学院学生资助评审工作日益规范,程序公开、公平和公正。针对下一步工作,汪源浩提出要求:学生资助工作是国家教育扶贫工作的重要部分,要严格按照政策要求执行,既要确保政策落实到位又要符合我院实际;加强资助工作队伍建设,不断提高资助队伍水平;提高学生资助工作能力,在工作过程中,更加注意方法的灵活性、沟通的及时性和双向性、学生思想工作的细致性、政策敏感性;进一步加强对受助学生的助后管理和资助育人工作,增强对学生的跟踪教育管理,结合学生消费情况、日常行为表现等确保学生合理使用资助资金。(侯秀丽 特约通讯员:张文佩)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜