用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥信息技术职业学院校园原创文学大赛 妙笔华章抒写青春情怀
作者:合肥信息技术职业学院   发布日期:2017-11-06 点击数:

  妙笔翰墨致青春,瑰丽华章铸梦想。近日,合肥信息技术职业学院第四届校园原创文学大赛圆满结束。参赛选手们或用诗歌,或用散文,或用小说,抒写了新时代大学生的青春风采。

  本次大赛为2017年学院职业技能竞赛赛项之一,由教务处主办,汉语教研室承办,文学社协办。经过前期的广泛宣传,赛事组委会共收到作品百余份,各种文学体裁均不乏优秀作品。收到作品后,赛事评审组本着严格、公平、公正的原则,从主题立意、语言表达、行文结构等方面进行评审。最终,2016级市场营销1班解艳同学的散文《外公外婆》凭借真挚的情感和细腻的笔触,荣获比赛一等奖。2016级电子商务2班吴限的小说《望北无忧,望知无愁》与2015级物联网应用技术2班朱仲尼的诗歌《校园情,中国梦》分获二等奖。优秀作品将代表学院参加省级比赛。

  本次大赛为学院文学爱好者提供了一个展现创作能力的平台,营造了良好的书香校园文化氛围,也有助于进一步激发学生的创作意识和创新精神,强化学生的职业素养。(特约通讯员:张浩)


 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜