用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽工商职业学院搭建学习研究平台 让习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根
作者:安徽工商职业学院   发布日期:2017-11-05 点击数:

11月3日,安徽工商职业学院隆重举行习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究会(简称学“习”会)揭牌仪式。学院领导孙永、李雪、张智清、黄继胜,相关职能处室人员,各党总支、直属党支部负责人,马克思主义学院负责人和教师代表,部分学生干部和大学生理论学习社团成员参加了仪式。

党委副书记、院长李雪在主持仪式时指出,学院打造学“习”会这一平台,全院师生可以更加自觉地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在建设全国优质高等职业院校和地方技能型高水平大学工作中书写人生华章。

党委书记孙永在致辞中,代表学院党委对学“习”会的成立表示热烈祝贺。孙永指出,成立学“习”会,是深入贯彻落实省委、省委教育工委学习贯彻十九大精神工作要求的重要举措,是学院学习宣传贯彻落实党的十九大精神的有力抓手,开辟了师生学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的前沿阵地,标志着习近平新时代中国特色社会主义思想在校园里落地生根。

孙永结合学院工作,对学“习”会提出要求,要在全院迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,在基层早学习、快落实,推动党的十九大精神进教材、进课堂、进头脑,切实把全体师生的思想统一到党的十九大精神上来,把全院的力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来,让习近平新时代中国特色社会主义思想在学院形成生动实践,做到入脑入心、有声有势;要大兴读原著、学原文,悟原理之风,原著经典、原作原文思想深邃、博大精深,必须反复研读、深读、熟读和精读才能悟“义”察“势”,才能进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉从思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;要在态度上进一步深刻、学习上进一步明确、认识上进一步提高、践行上进一步加快,扎实开展理论自学、名师辅导、研讨交流、观看视频、知识竞赛、主题征文、演讲比赛、社会实践等活动,线上与线下相结合,不断丰富内容、创新方法、多措并举;要聆听在先、学习在先、贯彻在先,要做学懂弄通做实的先行者,发挥“发动机”、“领头羊”和“催化剂”的重要作用,在群众和科学理论之间搭起桥梁,要深入学院基层,采取师生喜闻乐见的形式进行宣讲,通过基层师生的视角,把重点讲清楚、把热点讲透彻、把难点讲明白,将习近平新时代中国特色社会主义思想通过大家的声音,播撒到师生中间去,做到转化实化、落地见效。

学“习”会教师代表、学生代表先后发言,表示将做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和积极传播者,不忘初心,牢记使命,把十九大提出的新部署新要求落实在岗位上、体现在行动上。揭牌仪式上,院领导集体为安徽工商职业学院习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究会揭牌并向学“习”会导师发放聘书,学“习”会导师向学生宣讲员代表发放聘书。

揭牌仪式后,马克思主义学院蒋强军做了学习十九大精神辅导报告。(刘浩 特约通讯员:张浩)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜