用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽财贸职业学院进行助学贷款毕业生诚信教育宣讲
作者:安徽财贸职业学院   发布日期:2017-11-03 点击数:

11月1日,安徽财贸职业学院举办2018届生源地信用助学贷款毕业生还款政策解读暨诚信教育宣讲会。宣讲会由学生处副处长胡宏萱、团委副书记兼学生资助中心主任王学峰主讲,各学院办理国开行和农信社助学贷款的毕业生参加了宣讲会。

会上,主讲人向同学们阐述了生源地助学贷款是国家完善高校家庭经济困难学生资助政策体系的重要举措,在帮助家庭经济困难学生顺利完成学业、成长成才中发挥了积极作用,对于促进教育精准扶贫具有重要意义。解读了国家开发银行和农村合作金融机构生源地信用助学贷款的还款政策,就毕业确认、专升本升学还款、提前还款等方面内容作了详细说明。通过解读《征信业管理条例》及典型案例分析,强调违约带来的后果和维护良好个人诚信记录的重要性,希望同学们树立诚信意识,珍惜信用记录,积极履行贷款承诺,按时还付贷款本息,做诚实之人,行诚信之事。

宣讲会还就毕业生提出的如何提前还款,如何查询个人征信记录等问题作了详细解答。现场一位办理国开行贷款的贫困学生深有感触地说:“我三年都申请了生源地信用助学贷款,不仅缓解了家庭的经济压力,也帮助我顺利完成了学业,感谢国家资助政策,作为即将离校的毕业生,按时还贷,我们义不容辞。”

学院一直以来高度重视学生资助工作,针对家庭经济困难的新生和毕业生,坚持开展资助政策“两节课”主题宣讲活动,贯彻落实教育扶贫政策,打造学生资助育人特色,不断健全学生资助体系,决不让一个学生因家庭经济困难而失学,以精准资助筑梦贫困学生成长成才。(胡宏萱 特约通讯员:席曦)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜