用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
使命呼唤担当 科学谋划未来 合肥职业技术学院合肥汇心湖校区搬迁工作吹响号角
作者:合肥职业技术学院   发布日期:2017-11-03 点击数:

“这既是一次布置会,又是一次动员会,更是一次启动会!”为进一步推进合肥汇心湖新校区建设,促进“一校两区”高效运行,确保2018年新校区搬迁工作顺利进行,11月2日下午,合肥职业技术学院合肥汇心湖校区搬迁前期工作协调会正在该院行政楼三楼会议室召开,该院院长邵一江在会上说道。

协调会现场

会上,该院发规处处长童晓云对《合肥职业技术学院“一校两区”运行管理实施意见》进行了详细解读。各参会单位认真审议,对《意见》提出了诸多建设性的意见和建议,并汇报了本单位未来在“一校两区”建设格局中的发展构想。会场气氛热烈,大家集思广益,为该院新校区搬迁工作建言献策,共同展望着该院未来发展的美好蓝图。

该院副院长孙兴林对新校区搬迁工作提出要列一份清单、一份名单、一份家底、一份责任、一次会议的“五个一”要求,希望各单位明确职责、落实工作任务。该院工会主席张广龙对新校区各标段建设的时间节点进行了通报,对具体部门的工作任务进行了详细部署。指出各责任单位要加强沟通,切实做到谋划在前,实施有力,为新校区搬迁工作做好充分准备。

“使命呼唤担当,使命引领未来”、“发展是解决一切问题的基础和关键”、“必须坚持以师生为中心的思想”……在会议总结阶段,邵一江坚定地说道。这已是邵一江第二次跟大家分享十九大报告中较有针对性的“金句”,并紧密联系该院实际再次谈了他对学习十九大报告以及该院实现跨越发展的感受。

邵一江强调,做好新校区搬迁工作,全校上下要齐心协力,明确任务,提前谋划;要服从大局,主动出击;心中格局要大,眼前工作要细;心中责任要强,脑中点子要多;强调节省节约,降低搬迁成本;建设智慧校园,切实提高效率。邵一江反复嘱咐大家要牢固树立使命意识,坚定信心、振奋精神,敢于担当、攻坚克难。

据悉,此次协调会确立了该院“一校两区”运行管理中“科学发展,优化结构,强化内涵,提高质量”的指导思想,用“一个大学”的理念统一学校未来发展的目标和方向的基本原则,以及“统一领导,职能延伸,条块结合,以条为主”的管理模式和“一校两区,优势互补,协调发展”的工作思路。

合肥职业技术学院合肥汇心湖校区建设一角

 “今日的合职朝气蓬勃,未来的合职欣欣向荣。美丽的合职,也必将成为安徽职业教育中一颗璀璨的明珠!”邵一江在接受采访时满怀憧憬的说道。

该院办公室、宣传部、发规处、教务处、学生处、计财处、保卫处、总务处、团委、图书馆、现教中心、新校区建设指挥部、经贸旅游学院、信息与电商传媒学院、机电工程学院、交通工程学院、基础教育学院、继续教育学院等部门和二级学院主要负责人参加了会议。(特约通讯员:朱鹏飞)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜