用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
新时代 新使命 新征程 安徽职业技术学院组织全体党员专题学习党的十九大会议精神
作者:安徽职业技术学院   发布日期:2017-11-02 点击数:

11月1日下午,在安徽职业技术学院图书馆三楼学术报告厅,学院召开全体党员大会,学院党委书记亓四华为全体党员上党课,专题学习党的十九大会议精神。学院党委副书记、校长孙敬华,党委副书记、纪委书记郭淼,党委委员、副院长陈行,督导员李文刚,党委委员马纯参加会议。会议由孙敬华主持。

会上,亓四华作了题为《认真学习宣传贯彻党的十九大会议精神,努力开创我校事业发展新局面》的专题报告。亓四华指出,党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。

亓四华在专题报告中,围绕中国共产党人的初心和使命,从一个主题、两个重要判断、“两个阶段” 战略安排、一个历史使命与“四个伟大”、中国特色社会主义进入新时代的“五个是”、建设现代化经济体系的六大任务、全面建成小康社会“七大战略”、新时代中国特色社会主义思想的“八个明确”、九个方面理论分析和政策指导等方面畅谈了学习十九大报告的体会。   

亓四华指出,党的十九大报告,坚持了马克思主义的基本原理,扎根中国大地、总结实践经验,开辟了马克思主义中国化的新境界,是新时代中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。十九大报告明确宣示我们党要高举中国特色社会主义伟大旗帜,指出中国特色社会主义进入新时代,意味着科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出强大生机活力,在世界上高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜;十九大报告强调要坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,体现了我们党卓越的战略远见和坚定的政治定力;十九大报告明确了我们党的历史使命,全党同志要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,体现了党的使命担当;十九大报告回答了新时代的重大时代课题,分析了当代中国波澜壮阔的发展实践,继承我党优良经验、汲取国内外政党执政成败的经验教训,总结一系列重大理论和现实问题,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化的最新成果。同时,党的十九大报告描绘了新时代的发展蓝图,提出了新时代的重大发展战略,指出了新时代的发展路径,为我们在新时代、新的历史起点上实现新的奋斗目标提供了行动纲领。

亓四华强调,我们要深入学习、认真贯彻,更加主动、更加坚定、更加自觉地把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以十九大精神为动力,努力开创学院事业发展的新局面。要以十九大精神为指引,努力提升学院党建工作水平;要坚持立德树人,不断强化青年学生的管理服务工作;要全面深化教育教学改革;要持续推进高水平大学建设;要认真开展内部质量体系诊断与改进工作;要切实推进校园文化建设,全面营造和谐文明校园;要积极推进老校区处置与新校区建设工作;要加快推进创新行动发展计划建设工作。

孙敬华在主持会议时指出,党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。他就学习宣传贯彻落实党的十九大精神,提出要求。要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大报告精神的新热潮。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期各级党组织和广大党员干部的首要政治任务和重大政治责任。全体党员要进一步提高认识,迅速掀起学习宣传贯彻十九大报告精神的热潮。要坚持学原文、悟原理,深刻把握党的十九大报告的新内涵。全体党员要原原本本地学,原汁原味地学,真正做到学深学懂弄通,入脑入心,要吃透报告精神,用报告精神武装头脑,体现在各项工作的思路和举措之中。努力把零散的感性理解上升为系统的理性认识,真正在深层次上提高政治和思想理论水平,不断深化对十九大报告的科学内涵和精神实质的理解把握。要用最新的思想指导实践,打开工作的新思路。将习近平新时代中国特色社会主义思想作为学校事业发展必须长期坚持的指导思想,要以敏锐的洞察力从十九大精神中找指针、找方法、找路径,努力开创学院工作的新局面,为办好人民满意的教育而努力奋斗。要坚持学以致用,谋实招、见行动,推动学院各项事业发展的新征程。切实用报告精神统一思想、凝聚力量、推动工作。要紧密结合学院的实际,牢记教书育人这一根本使命,全面把握职业教育发展的大势,紧盯十三五发展目标,深化学院的综合改革,推动学院各项事业发展的新征程。全体党员、特别是党员领导干部要以贯彻十九大精神为动力,认真对照年初确定的各项目标,对照学院和部门年度工作计划,对照“党建和发展考核指标”,对照部门和岗位工作职责,全面梳理各项任务进度情况,进一步细化措施、狠抓落实,确保年度各项任务按时完成。(黄学文 特约通讯员:孙静)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜