用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
淮北师范大学党委学习传达党的十九大精神
作者:淮北师范大学   发布日期:2017-11-02 点击数:

10月31日上午,淮北师范大学召开党委常委会扩大会议暨党委中心组理论学习扩大会议,学习传达党的十九大精神。校党委书记王磊,校党委副书记、校长陈士夫,校党委副书记、纪委书记朱德顺,校党委常委、副校长李铁范、李福华,校党委常委韦法云、马哲锐、王成、刘结平,以及校党委委员,纪委委员,各部门各单位主要负责人参加学习会。

会上,陈士夫领学了党的十九大精神传达提纲,李铁范传达了省委常委会扩大会议精神。会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会的决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是党领导人民开启全面建设中国特色社会主义国家新征程的一次大会,是党团结带领全国各族人民奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的重大时代标志,在党的历史上、新中国发展史上和中华民族发展史上都具有开创性、划时代的意义。十九大报告举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图,总结了党的十八大以来党和国家事业的历史性变革,系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程做出了全面部署,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。

王磊就学习宣传贯彻党的十九大精神提出明确要求。他强调,学习宣传贯彻好党的十九大精神,是学校当前和今后一个时期的首要政治任务。要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,认真研读党的十九大文件,原原本本学习党的十九大报告和党章,全面理解和准确把握党的十九大精神实质,进一步牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把思想和行动更好地统一到中央重大决策上来。要兴起学习热潮,让十九大精神入脑入心。要进一步提高政治认识、政治站位,增强政治自觉,以高度的政治责任感和历史使命感,深入推进、掀起高潮,营造团结奋进、昂扬向上的浓厚氛围。要坚持原原本本学,专题研讨学,领导带头学,深入基层学,创新方式学,努力把学习引向深入,学懂弄通做实党的十九大精神。

王磊要求,要坚持学以致用,让十九大精神落地见效。认真贯彻落实党的十九大针对高等教育工作的新部署新要求,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,推动办学内涵稳步提升。要聚焦第一次党代会提出的“1·2·10”工程,全力推进国家级博士单位立项建设和滨湖校区建设两大任务,加快优化学科内涵,提高学科水平,提升办学核心竞争力。要聚焦综合改革重点任务,11月中下旬召开党委全委会,督促加快推进深化综合改革各项任务,各项举措再谋深、再谋实、再谋细。要牢固加强党的领导,坚持和加强党对学校工作的领导,全面推进学校党的建设,积极营造风清气正的良好政治生态和育人环境,为改革发展提供根本保证。(施学云 特约通讯员:郎艳飞)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜