登录
当前位置:

合肥信息技术职业学院举办2017年第四届电子设计竞赛

阅读次数: 作者:合肥信息技术职业学院 发布时间:2017-11-02
[字体:  ]

  近日,合肥信息技术职业学院2017年第四届电子设计竞赛在第一教学楼1307教室成功举行。

  此次竞赛由学院信息工程系承办,来自物联网应用技术专业、电子信息工程技术专业、计算机应用技术专业的60名同学组成20支队伍参加了此次竞赛。参赛作品有:“智能灌溉系统”“智能路灯系统”“盒式助听器”“光控小夜灯”“幸运转转乐”“智能红外遥控小车”“温湿度测试仪”“跳动的音符”“超声波倒车雷达”等。

  竞赛活动分作品展示和现场答辩两个环节进行。参赛选手通过演示文稿介绍参赛作品的工作原理,并配合亲手制作的作品进行演示。评委就其作品进行提问,并从电子产品设计制作、设计方案、现场答辩三个方面对各组评分。

  此次电子设计竞赛,进一步检验了学生的专业技能,提高了学生的职业技能水平,增强了学生的实践能力和团队协作精神。(特约通讯员:张浩)


扫一扫在手机打开当前页